Дрожжевой ПИРОГ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ

по поводу этого пирога - слов нет... вкусно...
 
ПИРОГ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ

тесто( от этого теста мне на пирог понадобилась всего 1/3, остальное заморозила)
50г. печенья
около 450-500г. муки
2ч.л. дрожжей
тертая цедра апельсина
50г. сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
150г. теплого молока
100г. масла
1яйцо
(в оригинальном рецепте муки всего стояло 300г, но когда хлебопечка стала вымешивать тесто – получилось жутко жидкое тесто, поэтому добавила еще муки на глаз)
начинка
350г. замороженной черной смородины
заливка
250г. сметаны у меня была только 15%, поэтому
1ст.л крахмала, полная, с горкой
1ст.л. ликера Шеридан (любого любимого)
0,5 пакетика ванильного сахара
2ст.л. апельсинового сока
2 желтка
2.5ст.л. сахара
 
исходного теста хватит на целый противень в стандартной духовке, но мне столько пирога не надобно, поэтому взяла треть теста и выложила им форму для торта, сделала бортики,
выложила ягоду, залила заливкой. в духовку на 35-40 минут при 180 градусах
дать пирогу немного остыть - и приятного аппетита!!1
Кулинар
  • Регистрация 01.01.2006
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 11
  • Рецепты 11
Вт, 17 мар 2009 11:49

  • Просмотров — 4861
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться