ЛЮБИМЫЙ ДЕЖУРНЫЙ ПИРОЖОК. КЛЮКВА.

КЛЮКВЕННЫЙ ПЕРВЕРТЫШ
300г. клюквы(я брала 400, в следующий раз возьму грам 600)
1/3ст. сахара (брала чуть больше)
100г. сливочного масла (брала легкое 40Confused
1/2ст. сахара
2 яйца
ванилин
цедра апельсина
1ст. простокваши (брала кефир 1Confused
1.5 ст. муки
1.5ч.л разрыхлителя
1ч.л. соды
1/4ч.л. соли

разогреваем духовку до 170 градусов. форму смазываем маслом (я опять же использовала бумагу для выпечки, которую тоже смазала маслом)
в форму высыпаем клюкву, перемешанную с сахаром.
взбиваем масло с сахаром, добавляем по одному яйца, потом добавляем понемногу муку, смешанную с ванилином, цедрой, содой, солью и разрыхлителем, и простоквашу.
выливаем смесь на клюкву и в духовку минут на 45…
вкусно, но клюквы в следующий раз положу поболе… чтобы посочнее было.
 
КЛЮКВА - ЛУЧШАЯ ЯГОДА НА СВЕТЕ!!!
Кулинар
  • Регистрация 01.01.2006
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 11
  • Рецепты 11
Вт, 17 мар 2009 11:17

  • Просмотров — 3963
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться