СЛИВОВЫЙ ПЕРЕВЕРТЫШ, ЛЕНИВЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ, ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

СЛИВОВЫЙ ПЕРЕВЕРТЫШ (рецепт с сайта И.Кутовой)

400г. Слив (я беру постоянно 24 штуки)
1.5 ст. сахара
1 ст. муки
150г. слив. масла комнатной температуры
2 яйца
1/3 ст. молока
2ч.л. разрыхлителя
ванилин
 
сливы пополам, вынуть косточки
30г. масла растопить на сковороде, добавить 3/4ст. сахара – чтобы растаял, в эту карамель добавить сливы, срезом вниз (Я растапливаю масло сразу в той сковороде, в которой потом буду запекать пирог, если вы будете запекать в другой форме, то сливы аккуратно переложить в форму)
масло мягкое, сахар, ванилин, разрыхлитель перемешать, добавить муку, яйца, молоко, хорошо перемешать, ложкой выложить тесто на сливы
поставить в духовку 180 градусов на 40 минут
вынуть, накрыть крышкой, дать постоять минут 40, потом поставить на огонь, немного подогреть, чтобы растопить карамель и перевернуть на блюдо.
получается ну очень вкусно и очень красиво. к сожалению, пока фоток нет, буду вставлять!

СУПЕРЛЕНИВЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ (
рецепт старинный и простой. конечно не для праздничного застолья, но для вечернего чая…)
1ст. сахара
1 ст. манки
немного разрыхлителя
1ст. муки перемешать
высыпать в смазанную форму 1/3 смеси
на терке натереть 2-3 яблока
высыпать вторую 1/3 смеси
еще натереть яблоки
засыпать остатками и поставить в духовку. опять же при 180 градусах, но время выпекания будет зависеть от ширины вашей формы, минут 30… пока не зарумяниться.
опрокидывается на блюдо без проблем, немного дать постоять. очень вкусно и просто. можно брать и меньшее количество яблок, но тогда получится послаще и посуше.
 
СУПЕРТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА (суперпростая, точнее, но очень вкусна)

500 г. творога
2 ст.л. сахара
3 ст.л. манки
3 яйца
разрыхлитель
ванилин
цедра и сок (по желанию) половинки лимона
наполнитель по вкусу
(в качестве наполнителя любые ягоды и сухофрукты – мороженые или свежие малина, клюква, черника, изюм, курага, также яблоки, груши нарезанные небольшими кубиками)
Яйца взиваем с сахаром, добавляем творог, все остальное. после аккуратно добавляем наполнитель, если ягоды «красяться», то лучше сначала обвалять их в манке, а клюкву в сахаре. И полученную массу выкладываем в смазанную маслом и присыпанную манкой форму. выпекаем опять же в 180 градусах минут 30-40 (в зависимости от высоты формы)
(я всегда делаю двойную норму и пеку час)
Кулинар
  • Регистрация 01.01.2006
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 11
  • Рецепты 11
Вт, 17 мар 2009 11:01

  • Просмотров — 4668
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться