опять рыбка - с грибами, во вкусном томатном соусе с оливками, и СЕМГА в маринаде
РЫБНОЕ ФИЛЕ ПОД ГРИБАМИ С СЫРОМ (диетический рецепт)
1 порция
2 филе белой рыбы (сырыми где-то грамм 180)
1 яйцо
2ст.л. отрубей
сушеный базилик и специи для рыбы (или ваши любимые)
100г. грибов в собственном соку
50г. тертого сыра
соль, перец
зелень
помидоры - 100г. для гарнира
лимонный сок по желанию
филе сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим
отруби смешиваем с сушеными травами и специями,
яйцо немного взбиваем.
а дальше рыбку в отруби - в яйцо - в отруби и на сковороду, где разогрета 1ч.л. растительного масла, обжариваем на медленном огне до корочки, переворачиваем, выкладываем на обжаренную сторону грибы, посыпаем сыром, закрываем сковороду крышкой и до расплавления сыра.
получается очень вкусно, украшаем зеленью, подаем с помидорами.... приятного аппетита!
СТЕЙКИ СЕМГИ ПОД СОУСОМ
рецепт из книги Е.Миримановой
на 900г стейков:
2 луковицы
2з. чеснока
Оливковое масло - 2 ст.л.
бульон или вода
пряные травы - базилик, орегано, др.
банка томатов кусочками в с\с - 400г
банка оливок
1 стручок чили без семян
лимон
уксус.
соль, перец
стейки моем, поливаем соком лимона, солим, перчим, обжариваем быстро на огне, складываем в форму.
лук с чесноком тоже припускаем не до изменения цвета на томже масле, что жарилась рыба
к луку добавляем травы, банку томатов, немного уксуса(по вкусу) или лимонного сока, солим, перчим, добавляем бульона или водички и тушим минут 10 на газу. потом заливаем этим соусом стейки, добавляем баночку оливок без маринада, и крупные кусочки чили.
Ставим в духовку минут на 15-20.
наслаждаемся с рисом. или еще чем душа пожелает.
очень рекомендую. делаю уже не впервые. в оригинале было 4 чили и свежие помидоры и томатная паста.
СЕМГА ПОД ГОРЧИЧНЫМ МАРИНАДОМ
соус - маринад:
1ст.л. горчицы
2 ст.л. ом
1-2 ст.л. меда
1ст.л. виноградного или яблочного уксуса (я брала сок лимона)
соль.
хорошая щепотка сушеного базилика.
все перемешать, рыбу положить в соус, дать ей постоять часик или больше и запечь 15 минут в духовке.
1 порция
2 филе белой рыбы (сырыми где-то грамм 180)
1 яйцо
2ст.л. отрубей
сушеный базилик и специи для рыбы (или ваши любимые)
100г. грибов в собственном соку
50г. тертого сыра
соль, перец
зелень
помидоры - 100г. для гарнира
лимонный сок по желанию
филе сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим
отруби смешиваем с сушеными травами и специями,
яйцо немного взбиваем.
а дальше рыбку в отруби - в яйцо - в отруби и на сковороду, где разогрета 1ч.л. растительного масла, обжариваем на медленном огне до корочки, переворачиваем, выкладываем на обжаренную сторону грибы, посыпаем сыром, закрываем сковороду крышкой и до расплавления сыра.
получается очень вкусно, украшаем зеленью, подаем с помидорами.... приятного аппетита!
СТЕЙКИ СЕМГИ ПОД СОУСОМ
рецепт из книги Е.Миримановой
на 900г стейков:
2 луковицы
2з. чеснока
Оливковое масло - 2 ст.л.
бульон или вода
пряные травы - базилик, орегано, др.
банка томатов кусочками в с\с - 400г
банка оливок
1 стручок чили без семян
лимон
уксус.
соль, перец
стейки моем, поливаем соком лимона, солим, перчим, обжариваем быстро на огне, складываем в форму.
лук с чесноком тоже припускаем не до изменения цвета на томже масле, что жарилась рыба
к луку добавляем травы, банку томатов, немного уксуса(по вкусу) или лимонного сока, солим, перчим, добавляем бульона или водички и тушим минут 10 на газу. потом заливаем этим соусом стейки, добавляем баночку оливок без маринада, и крупные кусочки чили.
Ставим в духовку минут на 15-20.
наслаждаемся с рисом. или еще чем душа пожелает.
очень рекомендую. делаю уже не впервые. в оригинале было 4 чили и свежие помидоры и томатная паста.
СЕМГА ПОД ГОРЧИЧНЫМ МАРИНАДОМ
соус - маринад:
1ст.л. горчицы
2 ст.л. ом
1-2 ст.л. меда
1ст.л. виноградного или яблочного уксуса (я брала сок лимона)
соль.
хорошая щепотка сушеного базилика.
все перемешать, рыбу положить в соус, дать ей постоять часик или больше и запечь 15 минут в духовке.
Кулинар