Мясо по-французски
Рецепт наверное известен каждой хорошей домохозяйке. Но блюдо праздничное, посему...
Ингридиенты:
Мясо - телятина\свинина
Помидоры, репчатый лук, картофель, соль, перец, майонез, сыр
Инструменты:
Противень или глубокая сковорода, терка, нож хороший кухонный
Способ приготовления:
Режем мясо пластами поперёк волокон, не забываем отбивать.
Чистим и режем картофель кружочками, не толще полсантиметра (долго ждать придется приготовления)
Моем режем помидоры - тоже кольцами
Моем чистим и режем лук - тоже кольцами
Укладываем все это на противень в следующем порядке:
Снизу противень смазывается маслом и солится, затем укладывается в 1 слой отбитое мясо, солится и перчится, затем укладывается лук кольцами, затем укладываются помидоры кольцами, сверху все это накрывается картофелем кольцами, картофель можно в несколько слоев, но не более 3 (долго будет готовиться), сверху все обильно покрывается тертым сыром и смазывается майонезом - желательно что бы сыр не торчал наружу
Ставится в духовку на 40 минут. Готовность можно проверять протыканием, дольше всего готовится картофель, собственно когда картофель готов - можно есть.
Ингридиенты:
Мясо - телятина\свинина
Помидоры, репчатый лук, картофель, соль, перец, майонез, сыр
Инструменты:
Противень или глубокая сковорода, терка, нож хороший кухонный
Способ приготовления:
Режем мясо пластами поперёк волокон, не забываем отбивать.
Чистим и режем картофель кружочками, не толще полсантиметра (долго ждать придется приготовления)
Моем режем помидоры - тоже кольцами
Моем чистим и режем лук - тоже кольцами
Укладываем все это на противень в следующем порядке:
Снизу противень смазывается маслом и солится, затем укладывается в 1 слой отбитое мясо, солится и перчится, затем укладывается лук кольцами, затем укладываются помидоры кольцами, сверху все это накрывается картофелем кольцами, картофель можно в несколько слоев, но не более 3 (долго будет готовиться), сверху все обильно покрывается тертым сыром и смазывается майонезом - желательно что бы сыр не торчал наружу
Ставится в духовку на 40 минут. Готовность можно проверять протыканием, дольше всего готовится картофель, собственно когда картофель готов - можно есть.
Пользователь