Торт "Панама"

из книги "МИР ВЫПЕЧКИ"
 
250 г шоколада
9 яиц
200 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
25 г пшеничной муки
2 ч. ложки разрыхлителя
150 г молотых лесных орехов
150 г слив, масла
25 г поджаренного рубленого миндаля
Поломайте 150 г шоколада на маленькие кусочки и растопите их на водяной бане, размешивая до образования однородной глянцевой массы.
В течение 1 мин. с помощью миксера на большой скорости взбейте 7 яиц, добавьте 150 г сахарной пудры и ванильный сахар, взбивайте еще 2 мин. Смешайте в отдельной посуде муку и разрыхлитель, добавьте в яйца, соедините шоколад с молотыми лесными орехами и взбивайте миксером на маленькой скорости.
Выложите тесто в проложенную бумагой глубокую круглую форму (28 см), равномерно распределите. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 150-180° (2-4 на газовой плите) в течение 50 мин. Остудите.
Крем: в миске разотрите масло, добавьте оставшуюся сахарную пудру и вбейте 2 яйца.
Поломайте оставшийся шоколад на маленькие кусочки и растопите его на водяной бане, размешивая до однородности. Постепенно смешайте растопленный шоколад и масляный крем.
Разрежьте бисквит на два коржа.
Распределите половину шоколадного крема на поверхности первого коржа, накройте вторым. Смажьте поверхность торта оставшимся кремом. С помощью вилки нарисуйте на верхней части рисунок в виде волн. Украсьте торт по краям поджаренным рубленым миндалем.
МОЕ:
орехи были у меня -фундук,я их плохо перемолола,и они получились почти половинками,и в мульте они все опустились на дно,то есть в бисквите они были на самом дне,ну и, кончено,  чуток прижарились. Пришлось сделать так: нижний корж- стал верхним!  и в результате получилось очень даже неплохо!Ну и украсила не орехамии а просто посыпкой для выпечки.
Выпечка 65 минут,и возможно еще минут 10-15.
 

 
кусочек:
Кулинар
  • Регистрация 23.10.2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Блог 202
  • Рецепты 202
Пн, 26 янв 2009 12:51

  • Просмотров — 3622
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться