Пирожные "Черный принц"

а теперь, вот этот  экспромт вообще это Торт «Черный принц» из книги:

 
на 4-5 порций
Для теста:
мука пшеничная 1 стакан
сахар 1 стакан
какао-порошок 2 ст. ложки
сметана 1 стакан
яйцо 1 шт.
маргарин
или масло сливочное 1 ст. ложка
сода пищевая 1/2 ч. ложки
соль 1 щепотка
Для глазури:
сахар 3 ст. ложки какао-порошок
3 ст. ложки сметана
2 ст. ложки масло сливочное 50-70 г
■ Муку смешайте с сахаром, посолите, всыпьте какао и соду. Добавьте сметану, яйцо и растопленный маргарин, замесите тесто. В форму для выпечки, выстеленную пергаментом, переложите тесто, выпекайте его 30-40 минут при 200 °С, затем выложите на блюдо и охладите.
■ Для глазури сахар смешайте с какао и сметаной. Доведите смесь до кипения на слабом огне, затем добавьте масло, прогревайте, помешивая, до растворения масла. Глазурь снимите с огня и залейте выпеченный корж, охладите.
■ При подаче торт можете посыпать сахарной пудрой.
время приготовления 1 час 15 минут калорийность ■■■
Но так как я делали в скороварке,и пользовалась самоподнимающейся мукой то вышел он невысокого росточка и к тому же малехо примялся.. короче потерял товарный вид..пришлось сделать что-то типа пирожных:

а так он должен по идее выглядеть)):
Кулинар
  • Регистрация 23.10.2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Блог 202
  • Рецепты 202
Сб, 10 янв 2009 10:33

  • Просмотров — 4119
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться