Новогодние шарики

Я понимаю, что новогодние праздники позади, но надеюсь, что эта  идея пригодится  вам на будущие Новые Года...Итак, сегодня мы займемся изготовлением вот таких елочных шариков:
 

 
Для изготовления елочных шариков вам понадобится:
 
воздушные шарики
шоколадная глазурь
кандурин
широкая мягкая кисточка
бумага для выпечки
марципан (или мастика)
проволочка
дуршлаг
 

Набираем воду в воздушный шарик, завязываем  и отправляем в морозилку на 24 часа.
 

 
Шоколадную глазурь растапливаем и наполняем ею кулечек из бумаги для выпечки.
 
Вынимаем шарик из морозилки и снимаем его с образовавшегося  в морозилке из воды ледяного шарика.
 

 
Ледяной шарик ставим на лист пекарской бумаги и разрисовывем шарик  шоколадной глазурью  со всех сторон:
 

 

 

 
Мой совет: глазурь, которая  попала не на шарик, а на бумагу для выпечки  после застывания легко снимается с бумаги и ее можно заново использовать.
 
Теперь берем кисть и наносим осторожными движениями кандурин на шоколадную роспись.
 

 

 
Готовый шарик перекладываем в дуршлаг и забываем про него на часиков так 10-12... Very Happy
 

 
Пока лед тает  и стекает через отверстия в шоколадной росписи - готовим верхушку для шарика. Скручиваем из проволочки петлю, а из марципана  или мастики  лепим верхушечку. Покрываем все золотистым кандурином. Соединяем верхушечку с шариком и ...ву а ля.... Ok
 

 
Примечание: для серебристых  и перламутровых шариков рекомендую взять белую шоколадную глазурь.
:)
  • Регистрация 03.02.2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Блог 20
  • Рецепты 20
Пт, 9 янв 2009 18:10

  • Просмотров — 14880
  • Комментариев — 21
  • Оценок — 3
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 21 авг 2007
  • Индекс активности 902
  • Рейтинг автора 29
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Пт, 9 янв 2009 23:24
Wow Супер!
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Сб, 10 янв 2009 00:37
Раечка,спасибо огромное за шарики!!!Ловко ты их !  Вопрос: при таянии лёд не сильно давит на шарик? Я переживаю,что надламываться шарики будут...У тебя ситечко такое нежное,а у меня простое советское....Вот пишу и мысль приходит : можно же просто в сито для муки поставить.А кондурина много уходит на лёд...Может шарик можно покрасить уже  безо льда?
Ещё раз спасибо!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 10 янв 2009 01:04
Туся, Жануль, спасибо. Smile
 

 
Жануль, покрыть кандурином после таяния льда сложно очень, так как шоколадная роспись  достаточно тонка, и при нажатии на нее кисточкой легко ломается. В принципе кандурина уходит не сильно много - потому как тот кандурин, что осыпается при нанесении можно использовать снова. И за сито - не беспокойся - по крайней мере у меня вовремя таяния ничего не случилось - гораздо осторожнее нужно быть при перенесении шарика на торт и при приклеивании верхушки на шарик.
Кулинар
  • Регистрация 11 авг 2008
  • Индекс активности 217
  • Рейтинг автора 6
  • Город Киев
Сб, 10 янв 2009 12:06
Нет предела человеческой фантазии. Раечка,  без тебя форум много бы потерял. Спасибо тебе за уроки и советы. Ждем новых фокусов в кулинарном искусстве.
Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2008
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 5
  • Город Hessen
  • Рецепты 8
Сб, 10 янв 2009 15:12
Спасибо тебе огромное за этот урок! Что бы мы без тебя делали? Такое неожиданное решение!
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Вс, 11 янв 2009 14:27
Раечка АБАЛДЕТЬ!!!!! СПАСИБО!!!!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 11 янв 2009 17:05
NatalyT, Natomusya, Gasja,  
 
Пользователь
  • Регистрация 3 ноя 2008
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 5
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Пн, 12 янв 2009 03:04
Раечка, огромное СПАСИБО за то,что Ты есть!!!Ты бездонный кладезь,не перестаю удивляться твоему таланту!!!
Раечка,объясни,пожалуйста,как прикрепить верхушку к шарику.Спасибочки!!!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 12 янв 2009 09:32
Iriska K,спасибо.  Smile  смочить марципан водой  или на растопленный шоколад.
Кулинар
  • Регистрация 17 окт 2008
  • Индекс активности 204
  • Рейтинг автора 1
  • Город Сдерот
Пн, 12 янв 2009 22:10
Раечка,    я в отпаде под сталом, ето же надо такое придумать!!!!!!!!!!!       Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 29 фев 2008
  • Индекс активности 570
  • Рейтинг автора 13
  • Город Германия
  • Рецепты 2
Сб, 17 янв 2009 09:12
Раечка, Я себе и представить не могла, что такое можно сделать!!!!!! Какая же ты умница!!!
Большое спасибо за подробное описание Air_kiss  :girl_smile:  Give_rose
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 17 янв 2009 09:49
Ирина Тевс, mamalika, спасибо,девочки! Smile
ЗамечТательный кулинар
  • Регистрация 22 янв 2009
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 5
  • Город Курск
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Пт, 23 янв 2009 02:46
Раечка, это просто суперски Good ! Беру на вооружение для следующего нового года.
Кулинар
  • Регистрация 26 мар 2008
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО
  • Рецепты 4
Вс, 25 янв 2009 20:12
Раечка, очень интересная идея с шариками!Обязательно воспользуюсь на следующий год,глвное их можно наделать заранее,а перед новым годом только выставлять готовое украшение.Большое спасибо.Дай Бог тебе здоровья!
Кулинар
  • Регистрация 4 ноя 2006
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 40
  • Город Узбекистан-Казахстан
  • Рецепты 5
Пн, 26 янв 2009 07:15
Абалденная идея Good !!! Спасибо тебе огромное  Air_kiss Раечка, Ты как добрая фея с волшебными ручками!!! Сколько идей ты приносишь нам!!! Здоровья тебе и всем твоим близким.
 
Раечка, А у меня вопросик. Я заморозила шарик с водой, а он у меня получился овльный Confused . Это зависит от формы шарика или ты каким-то другим способом заливала его водой?
Кулинар
  • Регистрация 26 дек 2007
  • Индекс активности 352
  • Рейтинг автора 40
  • Город Тель-Авив
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Ср, 25 мар 2009 21:18
У меня просто нет слов! Я в шоке! Браво! Все гениальное - просто! СПАСИБО!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 26 мар 2009 01:07
Ulia, это зависит от формы шарика.
 

Спасибо, девочки!!!
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2008
  • Индекс активности 81
  • Рейтинг автора 3
  • Город Германия
Ср, 16 дек 2009 11:32
Раечка, Просто обалдеть... Очень красиво и необычно. Так хочется сделать такие же. Скажи, какие надо брать шарики? Очень плотные? Боюсь что не круглый замороженный шарик получится...
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2010
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Ср, 27 янв 2010 09:43
Здравствуйте.Я уже два года пиратствую у вас на Кухарке.И наконец ,с помощью сына ,зарегестрировалась.Очень люблю готовить и баловать свою семью вкусностями.У меня муж,три сына,две невестки и пока двое внуков.Восхищаюсь талантами наших женщин, всем огромное спасибо.Особое восхищение шедеврам Раечки!!! Я многому научилась.Конечно не так как у вас, но семье, друзьям и сотрудникам очень нравится.Недавно ,на свадьбу второго сына испекла и украсила розами из мастики торт. Пока не могу вставить фото, но когда научусь - похвастаюсь.Ведь это ваша заслуга.
Пользователь
  • Регистрация 5 янв 2011
  • Индекс активности 49
  • Рейтинг автора 0
  • Город Neumünster
Сб, 9 апр 2011 09:56
спасибо! тебе я в шоке браво!!!! Good
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 9 апр 2011 10:41
Девочки, это ВАМ спасибо! Give_rose
1

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Новое в блогах