Новогодние шарики
Я понимаю, что новогодние праздники позади, но надеюсь, что эта идея пригодится вам на будущие Новые Года...Итак, сегодня мы займемся изготовлением вот таких елочных шариков:
Для изготовления елочных шариков вам понадобится:
воздушные шарики
шоколадная глазурь
кандурин
широкая мягкая кисточка
бумага для выпечки
марципан (или мастика)
проволочка
дуршлаг
Набираем воду в воздушный шарик, завязываем и отправляем в морозилку на 24 часа.
Шоколадную глазурь растапливаем и наполняем ею кулечек из бумаги для выпечки.
Вынимаем шарик из морозилки и снимаем его с образовавшегося в морозилке из воды ледяного шарика.
Ледяной шарик ставим на лист пекарской бумаги и разрисовывем шарик шоколадной глазурью со всех сторон:
Мой совет: глазурь, которая попала не на шарик, а на бумагу для выпечки после застывания легко снимается с бумаги и ее можно заново использовать.
Теперь берем кисть и наносим осторожными движениями кандурин на шоколадную роспись.
Готовый шарик перекладываем в дуршлаг и забываем про него на часиков так 10-12...
Пока лед тает и стекает через отверстия в шоколадной росписи - готовим верхушку для шарика. Скручиваем из проволочки петлю, а из марципана или мастики лепим верхушечку. Покрываем все золотистым кандурином. Соединяем верхушечку с шариком и ...ву а ля....
Примечание: для серебристых и перламутровых шариков рекомендую взять белую шоколадную глазурь.
Для изготовления елочных шариков вам понадобится:
воздушные шарики
шоколадная глазурь
кандурин
широкая мягкая кисточка
бумага для выпечки
марципан (или мастика)
проволочка
дуршлаг
Набираем воду в воздушный шарик, завязываем и отправляем в морозилку на 24 часа.
Шоколадную глазурь растапливаем и наполняем ею кулечек из бумаги для выпечки.
Вынимаем шарик из морозилки и снимаем его с образовавшегося в морозилке из воды ледяного шарика.
Ледяной шарик ставим на лист пекарской бумаги и разрисовывем шарик шоколадной глазурью со всех сторон:
Мой совет: глазурь, которая попала не на шарик, а на бумагу для выпечки после застывания легко снимается с бумаги и ее можно заново использовать.
Теперь берем кисть и наносим осторожными движениями кандурин на шоколадную роспись.
Готовый шарик перекладываем в дуршлаг и забываем про него на часиков так 10-12...
Пока лед тает и стекает через отверстия в шоколадной росписи - готовим верхушку для шарика. Скручиваем из проволочки петлю, а из марципана или мастики лепим верхушечку. Покрываем все золотистым кандурином. Соединяем верхушечку с шариком и ...ву а ля....
Примечание: для серебристых и перламутровых шариков рекомендую взять белую шоколадную глазурь.
:)
Комментарии
Туся
Кулинар
Наверх
Жануль
Кулинар
Наверх
Раечка
:)
Наверх
NatalyT
Кулинар
Наверх
Natomusya
Кулинар
Наверх
Gasja
мечта
Наверх
Раечка
:)
Наверх
Iriska K
Пользователь
Наверх
Раечка
:)
Наверх
mamalika
Кулинар
Наверх
Ирина Тевс
Кулинар
Наверх
Раечка
:)
Наверх
Натали А
ЗамечТательный кулинар
Наверх
Саидовна
Кулинар
Наверх
Ulia
Кулинар
Наверх
Lizon
Кулинар
Наверх
Раечка
:)
Наверх
Kaetzchen
Кулинар
Наверх
Фролина
Пользователь
Наверх
eliza73
Пользователь
Наверх
Раечка
:)
Наверх