Пирог со сливами(яблоками).
Этот рецепт пришёл к нам от маминой подруги,когда я ещё училась в школе.И делался он со сливами.Но потом чаще всего пекли с яблоками.
Нам нужно.
200 гр маргарина.400 гр муки.2-3 ст.л. сметаны,2 желтка,неполная ч.л. соды погасить.ванилин.
Сливы или яблоки.Пол стакана сахара,.3-4 белка.
Муку просеиваем.маргарин размягчаем и вымешиваем тесто.Мажем форму маслом и выкладываем руками тесто.Поверх сливы.половинками.лунками вверх.посыпаем сахаром.Если яблоки.то трём на большой тёрке.посыпаем сахаром и корицей.И выпекаем до готовности.
когда пирог почти готов.взбиваем в крутую пену белки с сахаром и выкладываем на яблоки.Температуру увеличиваем до 200-220 гр.Выпекаем пока белки не поднимутся и немного не зарумянятся.Примерно 15 мин.Следить,что б белки сильно не засушились.
Нам нужно.
200 гр маргарина.400 гр муки.2-3 ст.л. сметаны,2 желтка,неполная ч.л. соды погасить.ванилин.
Сливы или яблоки.Пол стакана сахара,.3-4 белка.
Муку просеиваем.маргарин размягчаем и вымешиваем тесто.Мажем форму маслом и выкладываем руками тесто.Поверх сливы.половинками.лунками вверх.посыпаем сахаром.Если яблоки.то трём на большой тёрке.посыпаем сахаром и корицей.И выпекаем до готовности.
когда пирог почти готов.взбиваем в крутую пену белки с сахаром и выкладываем на яблоки.Температуру увеличиваем до 200-220 гр.Выпекаем пока белки не поднимутся и немного не зарумянятся.Примерно 15 мин.Следить,что б белки сильно не засушились.
Лакомка