Ленивые голубцы

рецепт вот отсюда:Голубцы
повторю рецептик:
половина большой капусты
1 кг фарша
пол пучка петрушки
1 1/2 стакана варенного риса
1 яйцо
1 большой лук
4-5 зубчиков чеснока
 
Капусту мелко нарезать, залить водой и поставить на 5-6 минут в микроволновку. Капусту отжать от воды и добавить в фарш (если  получилось слишком много капусты ,можно уложить на дно листа до того как выложить голубцы).
Лук, чеснок и петрушку перекрутить через мясорубку (или в комбайне).
Хорошенько перемешать фарш, рис, капусту, зелень, яйцо и соль с перцем. Намочив руки водой вылепить из массы шарики. Уложить их на лист от духовки. Томатную пасту развести водой, добавить соль, перец, паприку, зиру - хорошенько перемешать и аккуратно залить голубцы. Поставить в духовку на 45-50 минут на 220 гр.
Иногда вытаскивать лист и поливать голубцы соусом (если лист глубокий в этом нет необходимости).
 
Мое: петрушки не было, ничего не крутила, фарш я делал сама и он уже был с луком, просто добавила приправ: приправа дял фарша и  соль с чесноком, чуть добавила соли, потому что в пртправах - иодированная соль и она не чувствуется совсем!
Муж сказал, что малехо пересолила.. но съев 5 штук (а они размером с апельсин) попросил еще штук 5, что б понять- вкусно или нет)))))
 
Кулинар
  • Регистрация 23.10.2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Блог 202
  • Рецепты 202
Вс, 14 дек 2008 00:00

  • Просмотров — 3596
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться