Ананасовый торт с орехами

Ананасовый торт с орехами .
вот точный рецепт из книги "Мир выпечки":
3 яйца
265г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
100 г пшеничной муки
100 г кукурузной муки
2 чайн. ложки разрыхлителя
1 пакетик ванильной смеси бланманже
500 мл молока
265г слив. масла
125 г рубленого миндаля
500 г консервированях ананасов в сиропе
2-3 стол. ложки ананасного или абрикосового джема
 
В течение 1 мин. взбейте миксером на большой скорости яйца с 3-мя стол. ложками горячей воды  до  образования густой пенистой массы. Добавьте 150 сахарной пудры и ванильный сахар, непрерывно взбивая еще 2 мин. Добавьте пшеничную и кукурузную муку, а также разрыхлитель и взбив все миксером на маленькой скорости, пока не получиться однородная консистенция.
Выложите массу в проложенную жиронепроницаем-бумагой глубокую круглую форму (28 см). Выпекайте в предварительно разогретой духовке пр 180-200  (4-6 на газовой плите) в течение 20-30 мин. Немедленно выньте из формы и удалите бумагу.
Когда бисквит остынет, разрежьте его на три одинаковых коржа.
Крем: приготовьте ванильное бланманже, используя молоко и 50 г сахарной пудры (следуйте инструкции на упаковке). Дайте остыть, периодически помешивая.
 
Разотрите оставшееся масло и постепенно добавьте его в охлажденный ванильный крем. Отложите половину этого масляного крема в миску, добавьте в нее половину рубленых орехов и хорошо перемешайте.
Отделите ананас от сиропа, порежьте на кусочки. Оставьте 16 из них для украшения.
Смажьте первый корж джемом, разложите кусочки ананаса и нанесите часть орехового крема. Затем положите второй корж, покройте его оставшимся кремом. И сверху   последний бисквитный корж.
Покройте торт оставшимся масляным кремом (отделив немного для украшения в кондитерский шприц). С помощью ножа на поверхности торта разметьте 16 порций. Украсьте каждую порцию кремом, выдавив с помощью шприца произвольные узоры, расположите сверху по одному из 16-ти кусочков ананаса. Покройте боковые стороны торта рубленым миндалем.
Рекомендация: Ароматизируйте масляный крем 2-3-мя чайн. ложками рома или бренди.
 

МОЕ: бисквит у меня получился на 2 коржа, я не стала добавлять разрыхлитель. подумала что самоподнимающаяся мука - разрыхлителя не надо... а зря..
На  крем по рецепту   у меня не хватило сил( по пути делал еще кучу всего), поэтому  я просто взбила банку сгущенки и масло и намазала им тортик. Между коржами положила кусочки консервированных фруктов.
На удивление - мужу очень понравился... а мне бисквит суховат, видимо это  самопод.мука дает такой эффект.
 
Кулинар
  • Регистрация 23.10.2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Блог 202
  • Рецепты 202
Пн, 15 дек 2008 21:23

  • Просмотров — 3386
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться