Плюшки-булочки с маком
так как у меня руки растут не из нужного места.. то получается все через раз..
рецепт с DVD
вот последнеее творение..
С диска "Готовим пироги"
Сдобное тесто:
мука 250 г
соль - 2 г
сахар 40 г
молоко 125 грамм!!!!
дрожжи сухие -6 г
масло слив.- 15 г
так как я тесто ставила в хлебопечку то пишу как все делала:
1. дрожжи отмеряла именно по весу- поставила мерную ложку на весы и сыпала эти граммы( я делал все в двойном размере).
2. Потом просеилда муку
3.взвесила 2 г соли( так же как дрожжи)- положила ведерко в одну сторону
4.взвесила сахар - в другоую сторону от соли
5.взвесила молоко- 125 грамм , подогрела( в диске рекомендуют подогреть и в нем растрворить дрожжи, а потом уже добавлять в муку)
6. взвесила масло и порезала в ведерко( вдиске масло режется после того как немного вымесили тесто).
7.включила печку .
Когда тесто готово, берем кусок и раскатывает в прямоугольник.Потом кисточкой размазываем топленым маслом(я в свч таяла), посыпаем сахаром
( а я забыла..ворона().Потом посыпаем, например, маком и начинаем заворачивать рулончиком.
Потом нарезаем на кусочки:
Потом берем кусочек, отдвигаем край и закрываем им низ кусочка, а остальное расправляем как розочку.
Выкладываем на противень и оставляем на минут 30-40.
После этого, кисточкой обмазываем яйцом.и в духовку( на 200 градусов).
печь до готовности.
на противне
и готовые
рецепт с DVD
вот последнеее творение..
С диска "Готовим пироги"
Сдобное тесто:
мука 250 г
соль - 2 г
сахар 40 г
молоко 125 грамм!!!!
дрожжи сухие -6 г
масло слив.- 15 г
так как я тесто ставила в хлебопечку то пишу как все делала:
1. дрожжи отмеряла именно по весу- поставила мерную ложку на весы и сыпала эти граммы( я делал все в двойном размере).
2. Потом просеилда муку
3.взвесила 2 г соли( так же как дрожжи)- положила ведерко в одну сторону
4.взвесила сахар - в другоую сторону от соли
5.взвесила молоко- 125 грамм , подогрела( в диске рекомендуют подогреть и в нем растрворить дрожжи, а потом уже добавлять в муку)
6. взвесила масло и порезала в ведерко( вдиске масло режется после того как немного вымесили тесто).
7.включила печку .
Когда тесто готово, берем кусок и раскатывает в прямоугольник.Потом кисточкой размазываем топленым маслом(я в свч таяла), посыпаем сахаром
( а я забыла..ворона().Потом посыпаем, например, маком и начинаем заворачивать рулончиком.
Потом нарезаем на кусочки:
Потом берем кусочек, отдвигаем край и закрываем им низ кусочка, а остальное расправляем как розочку.
Выкладываем на противень и оставляем на минут 30-40.
После этого, кисточкой обмазываем яйцом.и в духовку( на 200 градусов).
печь до готовности.
на противне
и готовые
Кулинар