Плюшки-булочки с маком

так как у меня руки растут не из нужного места.. то получается все через раз..
 
рецепт с DVD
 
вот последнеее творение..
С диска "Готовим пироги"
 
Сдобное тесто:
мука 250 г
соль - 2 г
сахар 40 г
молоко 125 грамм!!!!
дрожжи сухие  -6 г
масло слив.- 15 г
  так как я тесто ставила в хлебопечку то пишу как все делала:
1. дрожжи отмеряла именно по весу- поставила мерную ложку на весы и сыпала  эти граммы( я делал все в двойном размере).
2. Потом просеилда муку
3.взвесила 2 г соли( так же как дрожжи)- положила ведерко в одну сторону
4.взвесила сахар - в другоую сторону от соли
5.взвесила молоко- 125 грамм , подогрела( в диске рекомендуют подогреть и в нем растрворить дрожжи, а потом уже добавлять в муку)
6. взвесила масло и порезала в ведерко( вдиске масло режется после того как немного вымесили тесто).
7.включила печку .
 
Когда тесто готово, берем кусок и раскатывает в прямоугольник.Потом кисточкой размазываем топленым маслом(я  в свч  таяла), посыпаем сахаром
( а я забыла..ворона().Потом посыпаем, например, маком и начинаем заворачивать рулончиком.
 

 
Потом нарезаем на кусочки:

 
Потом  берем кусочек, отдвигаем край и закрываем им низ кусочка, а остальное расправляем как розочку.
 

Выкладываем на противень и оставляем на минут 30-40.
После этого, кисточкой обмазываем яйцом.и в духовку(  на 200 градусов).
печь до готовности.
 
на противне

и готовые
Кулинар
  • Регистрация 23.10.2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Блог 202
  • Рецепты 202
Пт, 7 ноя 2008 22:28

  • Просмотров — 3698
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться