Французскиe багеты

1 стакан воды
2 1/2 стакана хлебной муки
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 1/2 ч.л. дрожжей для хлебопечки
 

1. Добавить ингредиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Выбрать режим "Тесто". Нажать кнопку старт.
 

2. После того как печка закончила работу, вынуть готовое тесто, обмять его.
 

Раскатать тесто в прямоугольник размером 16x12 инчей (41x30 см) на столе, слегка посыпанным мукой. Разрезать пополам, чтобы получилось 2 прямоугольника размером 8x12 инчей (20x30см). Из этих прямоугольников свернуть 2 рулета (сворачиваем по длинной стороне прямоугольника). Защипать края. Положить багеты на смазанный маслом противень на расстоянии 8см друг от друга. На багетах сделать глубокие надрезы по диагонали. Накрыть и дать им расстояться в течении 30-40 минут.
 

3. Смазать багеты глазурью из желтка и 1 ст.л. воды. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 375F/190С 20-25 минут.
Пользователь
  • Регистрация 30.10.2008
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 6
  • Рецепты 6
Пт, 31 окт 2008 16:22

  • Просмотров — 3367
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться