ЛЕКАХ (ПРЯНАЯ КОВРИЖКА НА МЕДУ)
ЛЕКАХ (ПРЯНАЯ КОВРИЖКА НА МЕДУ)
оригинал коврижки
Рецепт:
2 яйца
3/4 стакана сахара
160 гр. мёда
1 пакетик ванильного сахара
1/4 стакана растит. масла
3/4 стакана кофе (кипяток + 2 ч. ложечки растворимого кофе)
0,5 ч. ложечки корицы
3 засахаренных кубика имбиря (сухофрукт)
0,5 ч. ложечки разрыхлителя
2,5 стакана самовосходящей муки
Заварить кофе и дать остыть.
Яйца вбить с сахаром и ванильным сахаром.
Влить в тесто растительное масло,остывший кофе и мед.
Добавить корицу и измельченные кубики имбиря.
Всыпать разрыхлитель и муку.
Форму диаметром 26 см. смазать маслом.
Вылить тесто в форму и поставить в нагретую до 175 град духовку
Выпекала в Мв 60 мин.По поводу самовосходящей муки, просто кладу 2 порции разрыхлителя.В данном случае положила соду- ч. л с верхом.Имбирь не клала по причине- ребенок не любит цукаты, а инбирного цуката все равно не было.
разрез:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
оригинал коврижки
Рецепт:
2 яйца
3/4 стакана сахара
160 гр. мёда
1 пакетик ванильного сахара
1/4 стакана растит. масла
3/4 стакана кофе (кипяток + 2 ч. ложечки растворимого кофе)
0,5 ч. ложечки корицы
3 засахаренных кубика имбиря (сухофрукт)
0,5 ч. ложечки разрыхлителя
2,5 стакана самовосходящей муки
Заварить кофе и дать остыть.
Яйца вбить с сахаром и ванильным сахаром.
Влить в тесто растительное масло,остывший кофе и мед.
Добавить корицу и измельченные кубики имбиря.
Всыпать разрыхлитель и муку.
Форму диаметром 26 см. смазать маслом.
Вылить тесто в форму и поставить в нагретую до 175 град духовку
Выпекала в Мв 60 мин.По поводу самовосходящей муки, просто кладу 2 порции разрыхлителя.В данном случае положила соду- ч. л с верхом.Имбирь не клала по причине- ребенок не любит цукаты, а инбирного цуката все равно не было.
разрез:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Кулинар