Вторые блюда
Рыбная запеканка с картофелем.
На 4 порции
400гр рыбного филе
700гр картофеля
2 яйца
1 луковица
50мл раст.масла
125гр сливок
1 пучек укропа
1ст.л муки или крахмала
Соль Черн. Перец
Картофель очистить, вымыть, нарезать кружочками, обсушить бум.полотенцем и выложить ровным слоем в смазанную жиром сковороду. Посолить и поперчить.
Рыбное филе вымыть, обсушить, тщательно удалить все косточки и выложить кусочки рыбного филе ровным слоем на картофель. Поперчить, посолить.
Репчатый лук очистить, мелко нарубить и покрыть им рыбу. Посыпать мукой(крахмалом), залить раст. Маслом, накрыть крышклй и тушить на маленьком огне 30мин.
Сливки взбить с яйцами и вылить в сковороду с рыбой и картофелем. Поставить на маленький огонь или в нагретую до 180гр. духовку, чтобы яйца затвердели.
Укроп вымыть, высушить бум.полотенцем и мелко нарубить. Готовое блюдо разложить по тарелкам и посыпать рубленым укропом.
Просто и вкусно. Угощайтесь
На 4 порции
400гр рыбного филе
700гр картофеля
2 яйца
1 луковица
50мл раст.масла
125гр сливок
1 пучек укропа
1ст.л муки или крахмала
Соль Черн. Перец
Картофель очистить, вымыть, нарезать кружочками, обсушить бум.полотенцем и выложить ровным слоем в смазанную жиром сковороду. Посолить и поперчить.
Рыбное филе вымыть, обсушить, тщательно удалить все косточки и выложить кусочки рыбного филе ровным слоем на картофель. Поперчить, посолить.
Репчатый лук очистить, мелко нарубить и покрыть им рыбу. Посыпать мукой(крахмалом), залить раст. Маслом, накрыть крышклй и тушить на маленьком огне 30мин.
Сливки взбить с яйцами и вылить в сковороду с рыбой и картофелем. Поставить на маленький огонь или в нагретую до 180гр. духовку, чтобы яйца затвердели.
Укроп вымыть, высушить бум.полотенцем и мелко нарубить. Готовое блюдо разложить по тарелкам и посыпать рубленым укропом.
Просто и вкусно. Угощайтесь
Кулинар