Мои вкунсости

АРОМАТНЫЙ ПЕРЕЦ.
 
5 кг перца
250 г подс. масла
250 г уксуса
9 ст. л. сахарка
2 ст.л. соли
1 л воды.
 
Все, кроме преца. кипятим. В кипящий маринад закидываем перчик дольками. Кипятим 10 минут.
Раскладываем по банкам, заливаем маринадом.
Закрыть, перевернуть, закутать.
 

ПЕРЕЦ ПЕЧЕНЫЙ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ
 
Перец испеките в духовке (следите, чтобы он не пригорел), очистите от кожицы, отрежьте хвостики и удалите семена, опустите на 4-5 ч в соленый уксус, затем выньте, откиньте на дуршлаг, чтобы стек уксус.
 
После этого плотно уложите перец в чистые пропаренные банки, пересыпая мелко нарезанным укропом, петрушкой и толченым чесноком, и залейте разогретым рафинированным маслом так, чтобы оно покрыло перец на 1 см.
 
Подготовленные банки поставьте в теплую воду для стерилизации. Время стерилизации - не менее 30 мин.
Кудесница
  • Регистрация 13.08.2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Блог 4
  • Рецепты 4
Чт, 28 авг 2008 17:39

  • Просмотров — 7503
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться