Темперирование шоколада

Необходимо:
1 паунт( 454 гр ) черного ( горького )шоколада
цифровой термометр
терпение  
 
3/4 кол-ва шоколада насыпать в миску и подогреть в микро 30
( МАХ МОЩНОСТЬ )секунд, перемешать
поставить еще на 30 сек, перемешать
далее ставить в микро на 20-10 сек и каждые раз перемешивать .
Как только 2/3 от кол-ва шоколада раствориться польностью добавить оставшиеся 1/4 шоколада и перемешать до полного растворения ( тем-ра в данном случае около 95-100 F ).
Оставить шоколад в миске и дать ему остыть до 82-84 F. Это займет около 30 мин ( в зависимости от тем-ры в помещении)
Затем поставить в микро на 3-5 секунд чтобы поднять тем-ру шоколада до 89-90 F .
Шоколад темперирован и далее с ним можно начинать работать, заливать в молды и прочее. Шоколад будет иметь блестящую поверхность после полного остывания.
 
Если по какой-либо причине, тем-ра быля поднята выше- ничего не остается делать как начать всю процедуру с самого начала!  
 
Температурный режим для белого и молочного шоколада отличается от черного шоколада, если интересует напишу его завтра, т к не помню на память!  
 
Удачи!
 
Последний раз редактировалось: MAKL
:)
  • Регистрация 03.02.2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Блог 20
  • Рецепты 20
Пн, 11 авг 2008 23:07

  • Просмотров — 6510
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Ср, 13 авг 2008 11:29
Раечка, спасибо тебе огромное за твою работу!!!! Так полезно!!! Very Happy  Smile  For you!  Flower  Give_rose  Give_heart  Air_kiss
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 16
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Вт, 26 авг 2008 21:13
Спасибочки тебе огромное за твою помощ! Что бы мы без тебя делали Air_kiss
1

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться