Овощной соус с рыбой
2 средних луковицы, 1 большая горсть нарезанного сладкого перца, 1 кабачок, 2 ст.л аджики, 2 ст.л тещиного языка (мои заготовки), 2 спелых помидора, 1 ст.л томатного соуса, полпучка мелконарезанной зелени (укроп+петрушка), несколько ст.л сметаны или натурального йогурта, растительное масло, соль, филе любой рыбы (здесь форель)
Маринад для красной рыбы (форель, семга): 1 ст холодной кипяченной воды, 1-2 ст.л любого уксуса, щепотка сахара, 1 ч.л соевого соуса, совсем чуть-чуть растительного масла без запаха
Для маринада смешать все компоненты. Масло вливать в последнюю очередь. Положить в маринад красную рыбку. Оставить.
Овощной соус: Нарезать кубиками лук и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить нарезанный соломкой сладкий перец и очищенный кабачок, перемешать и обжарить, часто помешивая. Помидоры очистить от кожицы, мякоть нарезать средними кубиками. Добавить мелконарезанную зелень, томатный соус, аджику, тещин язык и половину помидорных кубиков. Развести небольшим количеством кипящей воды. Размешать и тушить на среднем огне до образования полугустого соуса. Добавить сметану или йогурт (по желанию), посолить, перемешать и на соус выложить куски рыбы. На рыбу выложить оставшиеся нарезанные помидоры и полить соусом. Под крышкой тушить, пока рыба не будет готова.
Примечание: рыба будет хороша любая и красная, и белая.
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=342345#342345
Маринад для красной рыбы (форель, семга): 1 ст холодной кипяченной воды, 1-2 ст.л любого уксуса, щепотка сахара, 1 ч.л соевого соуса, совсем чуть-чуть растительного масла без запаха
Для маринада смешать все компоненты. Масло вливать в последнюю очередь. Положить в маринад красную рыбку. Оставить.
Овощной соус: Нарезать кубиками лук и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить нарезанный соломкой сладкий перец и очищенный кабачок, перемешать и обжарить, часто помешивая. Помидоры очистить от кожицы, мякоть нарезать средними кубиками. Добавить мелконарезанную зелень, томатный соус, аджику, тещин язык и половину помидорных кубиков. Развести небольшим количеством кипящей воды. Размешать и тушить на среднем огне до образования полугустого соуса. Добавить сметану или йогурт (по желанию), посолить, перемешать и на соус выложить куски рыбы. На рыбу выложить оставшиеся нарезанные помидоры и полить соусом. Под крышкой тушить, пока рыба не будет готова.
Примечание: рыба будет хороша любая и красная, и белая.
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=342345#342345
Янтарная слезинка