Картофельные блины с мясной начинкой

4-5 картофелин среднего размера,
200 мл сливок или молока,
2 яйца,
6 ст. л. муки,
соль,
мололтый черн. перец
сущеный тимьян по вкусу
Для начинки:
300 г постной свинины или курятины
1 луковица
1 красный перец,
соль по вкусу
растит. масло для обжаривания
Картофель очищаем,натираем на мелой терке.Сливки или молоко слегка подогреваем и вливаем в картофель.Добавляем туда же яйца и размешиваем.Постепенно, по ложке,всыпаем муку и размешиваем так,что бы не образовалось комочков,приправляем  массу по вкусу солью и специями.
Разогеваем сковороду,смазываем растит. маслом.Маленьким ковшиком выливаем тесто тонким слоем на горячую сковороду.Аккуратно ложкой развравниваем поверхность блина,чтобы она была ровной.Обжариваем блин с двух сторон.
Для приготовления начинки мясо нарезаем небольшими кусочкам и и обжариваем до готовности вместе с мелко нарезанным репчатым луком и следким перцем.Перед окончанием добавляем соль и   черый молотый перец.На каждый блинчик кладем по 1 ст. л. начинки и соврачиваем их в трубочки.Горячие блины подаем блины к столу.


Я поджарила начинку в мультиварке на программе "Выпечка": лук, грибы,мясо и свои приправы.Блинчики жарила на  блиннице.
Кулинар
  • Регистрация 23.10.2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Блог 202
  • Рецепты 202
Сб, 19 июл 2008 15:16

  • Просмотров — 3935
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться