Кекс по рецепту из книжки к хлебопечке ( панасоник 255)
Кекс в разрезе.Что-то он не очень поднялся.
Кекс (Выпечка)
Пшеничная мука 175 г (11⁄6 чашки)
Сахар 175 г
Сливочное масло 175 г
Яйца 3 шт
Какао-порошок 2 ст.л.
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
1 Размягченное масло и сахар взбейте миксером.
2 Добавьте 3 яйца и снова взбейте.
3 Постепенно в эту смесь добавьте муку и
разрыхлитель, быстро замесите однородное тесто.
4 Отложите 1⁄3 часть получившейся массы в другую
миску.
5 Разведите какао в небольшом количестве воды.
6 Добавьте какао в 1⁄3 часть теста и хорошо
размешайте.
7 Выкладывайте в форму поочередно 2 ложки
светлого теста и 1 ложку темного.
8 Выпекайте 60 мин, после чего оставьте в форме на
7-10 мин, затем остудите на подставке.
Кулинар