Милые рецепты от Милы - №7

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 2 окт 2010 01:59
Adriatika9160,
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Сб, 2 окт 2010 12:22
Mila55, запеканка вкуснятина, кекс восхитително-шеколадный!!!
я уже спекла рисовый хлебушек, потом покажу фотку! обалденны хлеб! спасибо за рецепт!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 2 окт 2010 13:51
SETFREE4EVER, Я рада,что тебе хлебушек понравился!Я в последнее время его пеку чаще,,чем другие.Вот вчерашняя фотка с этим хлебушком и с домашней свекольной икоркой - вкусненько!!!
 
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Сб, 2 окт 2010 16:51
Mila55, Людочка,вкуснотища за уши не оттянеш!!! Good tender
Испеку обязательно твой восхитительный рисовый хлеб на пробу.
 
Лариса
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 2 окт 2010 17:06
Chayka, Спасибо!А хлебушек испеки - очень удачный рецептик и не черствеет долго! Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Сб, 2 окт 2010 18:22
Mila55, Люда, я помню ты ставила рецепт икры, если можешь ткни носом пожалуйста Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 4
Сб, 2 окт 2010 21:39
Mila55, каждый день хоть на пару минут захожу на кухарочку и обязательно в твою вкуснющую тему.Сохраняю все-все твои странички-хочется все попробовать. girl_cr Ты просто волшебница-все тарелочки такие-м-м-м-м! :girl_in_love: Спасибо за все рецепты Thank_you
Завтра тоже испеку рисовый хлебушек Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 3 окт 2010 00:27
1miamlik2, Найти любой мой рецепт просто...У меня в начале темки есть оглавление,а икру посмотри здесь Rolling Eyes
катерина1, Спасибо! Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 18 янв 2007
  • Индекс активности 859
  • Рейтинг автора 8
  • Город Вильнюс
  • Рецепты 7
Вс, 3 окт 2010 14:05
Mila55, Людочка несу ОГРОМНОЕ СПАСИБО за кабачково -шоколадный кекс,мои были в восторге,а сказала я им из чего он сделан,только после того ,как они скушали по кусочку(на лице было такое изумление shok2 ),спасибо тебе!!! Give_heart ,правда форма для выпечки не такая красивая у меня.
 
Кулинар
  • Регистрация 18 янв 2007
  • Индекс активности 859
  • Рейтинг автора 8
  • Город Вильнюс
  • Рецепты 7
Вс, 3 окт 2010 14:21
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 3 окт 2010 15:21
NATKA, Я рада,что рецептик понравился!Просто он у тебя больше похож на тортик,чем на кекс.У меня тоже была мысь испечь его в круглой тортовой форме и украсить шоколадным кремом,тогда бы получилось не хуже"Праги".Я тоже сына потом сразу ,после того,как он уполовинил кексик спросила,что он думает насчет состава,но он сразу ответил,что тыква......Он тыкву не любит,а я ее каждый раз запихиваю во все блюда....Когда узнал,что кабачок,то тоже удивился Very Happy Я ему еще сюрприз скоро сделаю - пирог свекольно-шоколадный....
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 3
  • Город Zagreb
Вс, 3 окт 2010 19:21
Mila55 Milocka,svekoljnuju ikorku s domasnim hlebuskom unesla!!Vkusno ocenj,Ja toze na etoj nedele hocu sdelatj po tvoemu receptu ikru.Ja toze ljublju ovosi i povozmnosti v kombinacijah!! Smile
 
Natka Kakoj apetitnij pirozok!!! Pooh_birth_day
Пользователь
  • Регистрация 23 авг 2010
  • Индекс активности 412
  • Рейтинг автора 13
  • Город кропивницкий
  • Блог 3
Вс, 3 окт 2010 21:26
Mila55, Людочка! Спасибо за икорку из свекли. С картошечкой песня.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 3 окт 2010 22:22
Adriatika9160, Андреевна, Девочки,спасибо!!!
 
Кефирный соус
 

 
Я иногда делаю себе вот такой простой,но вкусненький соус и с ним обычные котлетки ,рыба или пресноватые овощи на пару приобретают совсем другой вкус и вид.А делается соус совсем просто....
1 ст.- кефира
1 ст.л.- муки ( почти без горки)
соль и специи по вкусу ( я добавила смесь перцев из мельницы и чуть орегано)
чеснок по желанию - я добавляю гранулированный
маленький кусочек сливочного масла
укроп или другая зелень
 
В половине стакана кефира хорошо размешиваем муку,чтобы не было комочков,добавляем специи по вкусу и соль и,добавляем остальной кефир и хорошо размешиваем.Пробуем на соль и досаливаем,если нужно.В разогретую сковородку выливаем кефир,кладем кусочек сливочного масла и нагреваем до кипения,помешивая.Затем убавляем огонь доводим соус до легкого загустения.Снимаем с огня и добавляем рубленный укроп или другую любимую зелень.
Котлетки сегодня делала свои любимые - мясные с геркулесом.
Отредактировано 3 окт 2010 22:22, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 3 окт 2010 22:31
Овощной гарнир
 

 
К котлеткам сделала вот такой овощной гарнир.Морковку и порей порезала кружочками,кабачок и картофель кубиками.Картофель положила на тарелку и отправила на несколько минут в микроволновку.На оливковом масле обжарила морковку,затем добавила кабачок и порей,обжарила их вместе и последним добавила картофель ( он у нас уже практически готовый из микро).Затем посыпала свежесмолотым перчиком,приправкой для картофеля и солью,потомила все вместе еще минуты 2-3 и вкусный гарнир готов!Перед подачей посыпала рубленным укропом.
Обычно картофель долго готовится,тем более такими кусочками,а с картошкой из микро гарнир был готов оченьбыстро и овощи не пережарились.Мне понравилось!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 3 окт 2010 22:35
Пирог с грушами на дрожжевом"пушистом"тесте
 

 
Этот рецепт я нашла на Карина-форуме.
На форму 20-22 см (в оригинале 26, но тогда он на вид получается низким как тарт)
 
3 ст.л. молока
2 ч.л. сухих дрожжей
50 г сахара
2 яйца комнатной температуры
1.5 ч.л. ванили (я брала ванильный сахар)
200 г муки
¾ ч.л. соли
90 г масла комн. темп., порезанного на кусочки по полдюйма)
2 средних груши (обязательно плотные, но сочные - я использовала груши сорта Вильямс)
1 ч.л. лимонного сока
3 ст.л. коричневого сахара (для посыпки)
Сахарная пудра
Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар, яйца и ваниль. Смешать до соединения, добавить просеянную муку и соль, смешивать минуту. Добавить масло кусочками и опять смешивать минуту.
 

 
Закрыть пленкой и дать тесту подойти около 2 часов в теплом месте..Тесто у меня поднялось не очень сильно.
Груши очистить, вырезать серединку, нарезать дольками толщиной 2-3 см. Сбрызнуть лимонным соком.
Готовое тесто очень липкое и жидкое. Работать с ним надо при помощи лопатки, скребка или ложки.
Выстелить пергаментом дно разъемной формы, бортики не надо( я этого не делала,т.к. использовала силиконовую форму диаметром 22 см).
Вылить тесто в форму, распределить ровно лопаткой, на поверхность выложить груши веером или как пожелаете, оставляя обязательно между грушами и бортиком около 1 см (в противном случае после выпекания на боках будут провалы). Вдавить дольки в тесто, посыпать коричневым сахаром и дать подойти 30 минут под пленкой. Я выстаивала сверху на плите,пока нагревалась духовка. Сахаром лучше посыпать пирог перед самой выпечкой,т.к. у меня от груш он начал таять.!!!!
 

 
Выпекать пирог при 180 градусах около 40 минут до золотистого цвета.
 

 
Остудить, вынуть и формы и уже после полного остывания посыпать сахарной пудрой.
 

 
Тесто легкое,воздушное,а груши придают нежность и сочность!Очень вкусный пирожок!Я думаю,что можно было еще и корицей чуть посыпать....
Приятного чаепития!!!
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 3
  • Город Zagreb
Пн, 4 окт 2010 00:02
Mila55 Milocka,posla ja cajku sebe pristavitj,da ese s tvoim vkusnjucim piroskom s grusami,objedenie Good
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Пн, 4 окт 2010 00:56
Mila55, Людочка,интересненький соус у тебя к котлеткам,котлетки вообще вкусняшки,ну а пирог просто шикарнющий-объедение!!! Good tender Записан в тетрадь рецептов,а их у меня уже ох сколько...Есть что приготовить интересненькое,и всё благодаря тебе!!! Give_rose
 
Лариса
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 4 окт 2010 02:39
Adriatika9160, Chayka, Спасибо!!! Very Happy
 
А это я связала Мишку(амигуруми) - сыну в машину.Мишка ростом всего 12 см.Описание - Здесь
 
Отредактировано 4 окт 2010 03:55, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Пн, 4 окт 2010 13:51
Mila55,Как все вкусненько Smile Пирог просто волшебный Tell!!!
Медвежонок просто прелесть :girl_in_love: !!!!!!! Ты мастерица, не только в кулинарии, но и в вязании Hi
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 4 окт 2010 14:15
пупсишка, Спасибо! Air_kiss
Пользователь
  • Регистрация 23 авг 2010
  • Индекс активности 412
  • Рейтинг автора 13
  • Город кропивницкий
  • Блог 3
Пн, 4 окт 2010 17:56
Mila55, Ой, какой мишутка красивий.
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пн, 4 окт 2010 19:04
Mila55, Мишка прелесть!!!! Котлетки аппетитненькие! А вот шоколадно-кабачковый кекс супер!!!! Испекла и почти сразу его не стало!!!! Фотки чуть позже, а пока просто ОГОРОМНОЕ СПАСИБО Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 5 окт 2010 00:47
Андреевна, Спасибо! Smile
Daba, Спасибо!Ладушка,рада,что кексик тебе понравился!Буду ждать фоток!А медвежонок уже живет в машине....
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 5 окт 2010 00:49
А-ля"жюльен"из баклажанов
 

 
Вообще-то я собиралась просто потушить баклажаны с луком в сметане,но в процессе приготовления пришла идея все это запечь с сыром и получилось блюдо ,очень похожее на грибной жюльен....Очень вкусно! Даже не ожидала такого результата....
А готовила я так:
Луковицу порезала и поставила жариться.В это время почистила крупный баклажан от кожицы,порезала его кубиками примерно 1 Х 1 см.Когда лук немного обжарился( не до румяного цвета! ) и стал помягче,то добавила баклажаны, слегка обжарила их вместе с луком на сильном огне,а потом убавила огонь до маленького,посыпала солью,перцем и сухим грибным порошком( смолотые сухие белые грибы на кофемолке) ,но думаю,что можно посыпать готовой грибной приправой или грибным бульонным кубиком и даже просто любыми приправками,перцем и солью. Накрыла сковородку крышкой и дала овощам потушиться до мягкости баклажанов,периодически помешивая.Затем сняла крышку,посыпала овощи мукой ( буквально чуть больше половины чайной ложечки),перемешала,добавила пару столовых ложек сметаны и плеснула чуть-чуть сливок.Подержала еще немного на огне до выпаривания сливок,помешивая и выложила в форму для запекания.Затем сверху обильно посыпала тертым сыром и отправила в разогретую духовку для запекания.Правда я немного отвлеклась и сырная корочка подрумянилась больше,чем было нужно,но получилось все-равно очень вкусно! Писать дольше,чем готовить...
Приятного аппетита!!!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели