Пэчворк

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2011
  • Индекс активности 326
  • Рейтинг автора 19
  • Город Хмельницкий
Пт, 8 июл 2011 11:43
natashylik, спасибо за ответ и очень красивый тортик!
И ещё вопрос по поводу твоей ММ мастики: фигурки из нее и цветы нормально сохнут? Просто у меня рецепт-на 200г ММ 2 ложки воды, но если покрываю торт, то для эластичности добавляю 1 ложку масла, а если надо что бы какой то цветочек быстро высох, то ещё воду по капелькам добавляю ну и конечно же пудру. И какой эфект от крохмала?
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 117
  • Город Одесса
  • Блог 18
  • Рецепты 9
Пт, 8 июл 2011 12:40
TatyanaV, С крахмалом мастика получается более элластичная, главное не перестараться. )))) МКЦ (или СМС) в мастику добавляют для той же цели, только в меньшем колличестве. Я вот на 200 г. ММ в этот раз добавила 1 ст.л. крахмала + 1 ч.л. крахмала перемолола в пудру вместе с 4 таблетками МКЦ. Получилась очень элластичная мастика, для покрытия торта очень понравилась, не рвется не трескается. Но сохнет долго, поэтому оборки я делала с добавлением желатиновой.
Прилежная ученица
  • Регистрация 8 мар 2011
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 10
  • Город Ростов-на-Дону
Пт, 8 июл 2011 14:24
natashylik,Вот рецепт моей цветочки:
 
2 ч. ложки желатина
2 ч. ложки глюкозного сиропа
3 ч. ложки белого растительного жира
500 гр сахарной пудры
1,5 -2ч. ложки траганта
2 - 2,5ч.ложки СМС
1 яичный белок
5-7 чайных ложек воды
 
Приготовление цветочной пасты:
1.Смешать в миске желатин с 5 -7 чайными ложками воды и оставить на 5 мин. Растворите желатин на водяной бане. Добавить глюкозный сироп и растительный жир.
Перемешивая, продолжайте держать миску над горячей водой, пока масса не растопится и не станет однородной.
2. Просейте сахарную пудру,трагант и СМС в чашу комбайна. Добавьте желатиновую смесь и яичный белок , взбейте при медленном режиме до получения однородной массы. Увеличте скорость и взбивайте еще 5 минут., пока масса не станет белой и тягучей. Выложите в полиэтиленовый мешок и упакуйте в герметичный контейнер. Положить вхолодильник на сутки.
3.Хорошо разомните массу в руках перед использованием. Руки смажьте растительным жиром. Если паста слишком сухая, добавьте яичный белок. Если слишком клейкая, добавьте немного сахарной пудры.
Единственное что белого растительного жира у меня нет и я заменила его на пищевой глицерин. И я не кладу столько сахарной пудры примерно 400 гр. хватает. А то мастика когда вылежится становится крохкой. Лучше потом отрывать по кусочку и добавлять чуть сахарной пудры.
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 117
  • Город Одесса
  • Блог 18
  • Рецепты 9
Пт, 8 июл 2011 17:27
lenkotova, Огромное тебе человеческое СПАСИБО за рецептик!!!! Give_heart
 
А ты действительно это делаешь в комбайне ???? shok2 Что ж это у тебя за "кухонный монстр" такой? Мой, наверное, "здох" бы, если б я попробовала перемешать в нем мастику. Razz
Отредактировано 8 июл 2011 17:33, natashylik
Прилежная ученица
  • Регистрация 8 мар 2011
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 10
  • Город Ростов-на-Дону
Пт, 8 июл 2011 18:58
natashylik, Она мягкая и вязкая получается и мешается на раз, она когда вылежится сутки в холодильнике становится тверже.Поэтому ей и надо вылежатся сутки. А сразу из нее не то что слепить, ее особо скомкать не получается.
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2010
  • Индекс активности 187
  • Рейтинг автора 13
  • Город красноярск
  • Рецепты 2
Пт, 8 июл 2011 19:37
natashylik, это действительно хороший рецептик. это единственная мастика, которая у меня хорошо получилась.
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 117
  • Город Одесса
  • Блог 18
  • Рецепты 9
Вт, 12 июл 2011 00:52
Нашла на просторах инета очень красивый торт. Используются "Пэчворк Летняя гирлянда" и "окно".



 

Отредактировано 12 июл 2011 00:56, natashylik
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Вт, 12 июл 2011 01:00
natashylik, какой нежный... а ведь у меня есть такая "гирлянда" ))
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Вт, 12 июл 2011 01:25
lenkotova, а чем можно заменить растительный жир? У нас на Украине он есть или это привилегия Штатов и Европы (я имею в виду известный жир Crisco)?
 
1,5 -2ч. ложки траганта
2 - 2,5ч.ложки СМС
это же, по ходу, одно и тоже.. У меня есть только СМС, значит не получится такая мастика?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 12 июл 2011 09:26
Pumar, Рита, трагант и СМС - это не совсем одно и то же.... Это так же как желатин и агар - свойство одно, но раскрывается оно по-разному. Паста без траганта (в этом случае дозировку СМС необходимо увеличить на половину количества траганта ) - получится, правда качество у нее будет несколько другое. Но для работы с пэчворком такая паста подойдет. А вместо Crisco можно использовать кулинарный жир.
Отредактировано 12 июл 2011 09:30, Раечка
Пользователь
  • Регистрация 13 июн 2010
  • Индекс активности 452
  • Рейтинг автора 131
  • Город Одесса
Вт, 12 июл 2011 12:52

 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 13 июн 2010
  • Индекс активности 452
  • Рейтинг автора 131
  • Город Одесса
Вт, 12 июл 2011 12:55

 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 13 июн 2010
  • Индекс активности 452
  • Рейтинг автора 131
  • Город Одесса
Вт, 12 июл 2011 12:57

 
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 117
  • Город Одесса
  • Блог 18
  • Рецепты 9
Вт, 12 июл 2011 14:57
BlackMoonOD, Спасибо, отличные МК. Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 23 июн 2011
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
  • Город Николаев
Вт, 12 июл 2011 18:10
Девочки, спасибо огромное за такие нужные МК, рецепты и разьяснения! Благодаря вам узнаю всё больше и больше. С нетерпением жду свои печворки.
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 117
  • Город Одесса
  • Блог 18
  • Рецепты 9
Ср, 13 июл 2011 20:56

Используются печворк "завитушки" и "узоры"










Печворк "узоры" и молд бусы используются для бордюра



Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 117
  • Город Одесса
  • Блог 18
  • Рецепты 9
Ср, 13 июл 2011 22:42
Вот еще один тортик с печворком "узоры". Может кому-то попадалась такая книжка - это просто клад!
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 117
  • Город Одесса
  • Блог 18
  • Рецепты 9
Ср, 13 июл 2011 22:58
Это снова "Пэчворк Завитушки и сердечки"
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 117
  • Город Одесса
  • Блог 18
  • Рецепты 9
Ср, 13 июл 2011 23:01
Ну, а тут варианты ипользования печворка "Лоскутки"




Тут используется в комбинации с мишками и аистом из пэчворка "Колыбель"

Отредактировано 14 июл 2011 00:05, natashylik
Прилежная ученица
  • Регистрация 8 мар 2011
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 10
  • Город Ростов-на-Дону
Чт, 14 июл 2011 11:13
Pumar, Я заменила жир на глицерин,не кондитерского жира не Crisco у нас нет точно.Первый раз делала без трагаканта получилось не плохо. Второй раз с ним намного лучше качество раскатала до прозрачности.
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 117
  • Город Одесса
  • Блог 18
  • Рецепты 9
Вс, 24 июл 2011 15:36
Печворк "Узоры" включает в себя очень много разных возможностей. Он мне очень понравился - многофункциональный!!!!

Smile вот только нижняя панель: Smile




Пользователь
  • Регистрация 19 июл 2011
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пн, 25 июл 2011 10:27
natashylik? А где покупали печворк УЗОРЫ?
Пользователь
  • Регистрация 6 мар 2011
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 0
Пн, 25 июл 2011 11:04
lenkotova, трагант можно купить в интернет-магазине, с этим я еще разобралась,
а вот что такое СМС и где его берут?
А яичный белок не опасно использовать в сыром виде, я имею в виду сальмонеллу?
Пользователь
  • Регистрация 6 мар 2011
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 0
Пн, 25 июл 2011 11:06
natashylik, тортик для любимой мамы очень нежный и видно, что выполнен с любовью.
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2010
  • Индекс активности 205
  • Рейтинг автора 16
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Пн, 25 июл 2011 12:00
Ещё бы журналы их скачать... я нашла только 10 номер..
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели