Помогите начинающему?

Кулинар
  • Регистрация 24.01.2005
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ташкент

Рейтинг темы
Пт, 18 фев 2005 08:52
Понимаю что вопрос странный. но все же.
Ни когда не пекла ничего кроме шарлотки. Вчера смогла испеч торт "северный" на сгущеном молоке.
А теперь вопросы.
как правильно рассчитать кол-во яиц, на определенный протвень или форму?
какие продукты должны быть всегда у кондитера?
С какого торта, вообще лучше начинать учиться печь?
спасибо всем.
Отредактировано 8 фев 2012 14:19, Nairka

Ответы

1 2 3 4 5 6 7
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Пт, 18 фев 2005 12:08
chertenok13, мне подарили очень хорошую книгу про Торты. В ней есть ответы на все твои вопросы Wink
Книжка называется:
Торты. Большая книга рецептов.
Авторы: Д. Мэрфитт, Л. Пикфорд
 
Перепечатывать всё нет смысла, она очень большая, может ее легче купить? Wink
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 18 фев 2005 16:46
chertenok13, самый первый торт у меня был "Черный принц".
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 18 фев 2005 20:05
chertenok13, попробую ответить на вопросы, последовательно.
1. Думаю, яйца нужно расчитывать на выпечку.
2. Мука, сахар, маргарин, яйца.
3. Может, с бисквита и прослоить его вареньем или творогом, а сверху сахарную пудру через трафарет.
Вообще то, я тоже мало знаю.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 18 фев 2005 20:07
Mili
Вообще то, я тоже мало знаю.

В выпечке ты разбираешься, по крайней мере, больше меня  Very Happy
и в украшениях Wink
Кулинар
  • Регистрация 24 янв 2005
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ташкент
Пт, 18 фев 2005 20:15

chertenok13, самый первый торт у меня был "Черный принц".

 
Действительно, по описанию до непреличного простой, на выходных попробую его сделать.
спасибо.
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 18 фев 2005 21:56
Emerald, спасибо большущее, Мариночка! Мне б хотелось!
Кулинар
  • Регистрация 1 мар 2005
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Сб, 5 мар 2005 22:22
Sad Скоро моё День Рождение ,хочеться испечь моим настоящий наш торт. Живу заграницей, так что что-то вроде кефира, маргарина,сгущеного молока купить нельзя. Посоветуйте ,пожайлуста, рецепт какого-небудь простого торта!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 5 мар 2005 22:32
Katya, могу посоветовать сделать апельсиновый бисквит от Yelena с гуд-кука Smile
 
Тесто:
3/4 стакана апельсинового сока
1/3 стакана раст. масла
1 1/2 стакана сахара
6 яиц
3 ч.л. разрыхлителя (полторы пачки)
2 стакана муки
 
Крем:
1 стакан густых сливок
2 ст.л. сахара
 
Смешать вместе масло, сок,  желтки и 1 стакан сахара . Добавить муку и разрыхлитель . Отдельно сильно взбить белки с 1/2 стакана сахара. Осторожно смешать белки с тестом , стараясь их не разбить .  Выпекать в форме диаметром 26 см , смазанном маргарином и посыпанном мукой. Температура   180 С.  
 
Для приготовления крема просто взбить сливки с сахаром. Я разрезаю остывший торт на 2 части , кладу крем между коржами и сверху , украшаю свежими или консервированными фруктами.
Кулинар
  • Регистрация 1 мар 2005
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Сб, 5 мар 2005 23:48
Emerald
Katya, могу посоветовать сделать апельсиновый бисквит от Yelena с гуд-кука Smile

Smile  Огромное спасибо! Приготовлю ,расскажу как вышло.
Замечательный, однако, сайт!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 5 мар 2005 23:51
Katya, Нам остается только ждать  Very Happy
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Чт, 9 июн 2005 11:04
Девочки, подскажите, кто нибудь знает рецепт настоящего, слоеного теста, которое нужно делать чуть ли на целый день?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 9 июн 2005 11:07
Арина, я знаю только быстрый способ, но получается довольно слоенисто и вкусно Smile рецепт в слоеных хачапури...
а сильно слоеное тесто я покупаю в магазине, но довольно редко, т.к. после выпечки изделий из такого теста у меня крошки по всему дому  Cool
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Чт, 9 июн 2005 11:19
Быстый вариант, я нашла, я хочу попробовать вариант такого, что б как в магазине........!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 9 июн 2005 11:33
Арина, в книжках-то есть... но это не опробованный рецепт  Confused
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2005
  • Индекс активности 177
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 29 июл 2005 15:27
девочки, у меня дома пропадает сгущенка вареная и обычная. Чем-то ни одна ни другая мне не понравились, может посоветуете тортик, пирожок...ну что-то, что можно из этого сделать. Только простое, но вкусное Smile
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Пт, 29 июл 2005 15:52
пирог со сгущенкой
 
Этот рецепт я брала у Кутовой Ирины на сайте, но все никак не собирусь испечь Very Happy
Но судя по описанию - должно быть вкусно Very Happy
 
Вполне приличный пирожок. В меру сладкий и вкусный. Тесто малость жестковато, но для того, чтобы его сделать понежнее, нужно взять не сахар, а сахарную пудру, а вместо 2-х яиц - 4 желтка.
Сгущенное молоко после запекания стало похоже не на вареную сгущенку, а на ириску. Очень приятный вкус.
Орехи в качестве начинки можно и не класть, но с орехами вкус получается значительно богаче.
1/2~3/4 банки сгущенного молока, 1 стакан орехов (при желании)
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
100г сливочного масла, 1/4~1/2 стакана сахара, 1/4 ч ложки соли, 1,5 стакана муки, 2 яйца
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, солью и мукой. Добавить яйца. Замесить пластичное тесто. При необходимости добавить немного холодной воды или муки.
Тесто распределить тонким слоем по форме, делая бортики высотой не менее 3см.
На тесто ровным слоем насыпать крупно измельченные орехи.
Залить сгущенным молоком.
Выпекать в разогретой до t=220°C духовке до зарумянивания поверхности.
После этого форму затянуть сверху фольгой, температуру убавить до 180°C и выпекать 15~20 минут.
Готовый пирог немного остудить, вынуть из формы и нарезать квадратами.
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пт, 29 июл 2005 15:55
Кекс Снежинка из обычной сгущенки.
Вареную можно смешать с орехами, маслом и ликером и етим кремом склеить печенье или начинить печенье Орешки (посмотри в содержании темы).
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2005
  • Индекс активности 177
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 29 июл 2005 17:17
пока руки, точнее ноги не дойдут купить орешницуSad
спасибо, я что-то из этого сделаю, наверное первый тортик...
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пт, 29 июл 2005 18:59
s1ark4, мне нравится и самое простое песочное печенье с таким кремом. Орешница у меня есть, но печь орешки неохота Confused
Кулинар
  • Регистрация 13 ноя 2005
  • Индекс активности 118
  • Рейтинг автора 0
  • Город Рига
Вс, 20 ноя 2005 22:16
Девочки,  Help!
 
Объясните мне попроще, что значит "сварить сироп до пробы на толстую нить", это в рецепте для заварного крема.
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Вт, 22 ноя 2005 15:27
Юкка,
Таким образом проверяется содержание сахара в сиропе, а также клейкость сиропа.
Для этого надо зачерпнуть сухой ложкой немного сиропа и влить в холодную тарелку. Потом дном ложки чуть-чуть нажать на поверхность сиропа и быстро потянуть вверх. При этом образуется тонкая или толстая нитка, в зависимости от концентрации сахара в сиропе.
Для толстой нитки сироп надо варить дольше, чем для тонкой.
В этом сиропе сахара 85%, а воды - 15%.
 
И еще одна подробность, во время варки сиропа, влажной кисточкой смахивать брызги со стенок кастрюльки.
Кулинар
  • Регистрация 13 ноя 2005
  • Индекс активности 118
  • Рейтинг автора 0
  • Город Рига
Ср, 23 ноя 2005 17:27
Malvina, спасибо большое! Smile
 
Буду пробовать на выходных.
Кулинар
  • Регистрация 13 ноя 2005
  • Индекс активности 118
  • Рейтинг автора 0
  • Город Рига
Пт, 25 ноя 2005 23:24
Девочки, назрел вопрос - вы в духовку ставите один противень или два, когда что-нибудь печёте?
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 26 ноя 2005 00:16
Юкка, по возможности два не ставлю, замаешься следить за ними. Cool
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 27 ноя 2005 23:57
Юкка, иногда ставлю два - у меня духовка с конвекцией, так что все нормально печется! бывает не только выпечку ставлю, но могу одновременно на двух уровнях два разных блюда запекать Smile
1 2 3 4 5 6 7

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели