Моя Кухарка






Забыли пароль?
Регистрация

Кто на сайте

Всего 73, гостей 71, зарегистрированных 2
Список пользователей


Тесто ФИЛО

Лав-Ира
  Добавлено: 17 Декабря 2007 04:40
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (12)
Активность: 948
Благодарили: 5, Блог: 0
Регистрация: 15.10.2007

Это можно сделать из теста фило
 

 

 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   Рейтинг темы:

 

Ответы

1 2 3 4 5 6

Тане4ка
  Добавлено: 17 Декабря 2007 11:03
Версия для печати  
Кулинар

Город: Санкт-Петербург
Активность: 138
Благодарили: 0, Блог: 1
Регистрация: 19.09.2007
Что за тесто??7 Question А рецептик??? Confused
 
Какие классные штучки из него получаются Very Happy

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Ксенчик
  Добавлено: 17 Декабря 2007 15:03
Версия для печати  
Кавказская пленница

Мои рецепты (2)
Город: PARIS - Москва
Активность: 2788
Благодарили: 9, Блог: 0
Регистрация: 31.10.2007
Как и обещано, даю рецепт теста ФИЛО. Этот рецепт мне дали в ГРЕЧЕСКОЙ КОНДИТЕРСКОЙ и предупредили, что в домашних условиях это тесто будет сделать трудно. Его надо очень хорошо раскатать, у них , например, это делает специальная машина! Я никогда не решусь совершить этот подвиг, лучше куплю готовое. А для тех , кто всё же чувствует в себе силы -
 
РЕЦЕПТ ТЕСТА ФИЛО
 
- 500 г муки
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 яйцо
- вода, соль
 

- смешать муку, две щепотки соли, масло и разболтанное яйцо
- постепенно добавить воду столько, сколько нужно для того, чтобы получить ОЧЕНЬ ЭЛАСТИЧНОЕ тесто
- вымешивать это тесто минимум 10 минут
- разделить тесто на 4 шарика
- дать тесту отдохнуть в сухом месте
- на ОЧЕНЬ БОЛЬШОМ СТОЛЕ ( ИЛИ ДОСКЕ ) раскатать тесто при помощи скалки ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ ТОНКО, КАК БУМАГА
 
ОСНОВНОЕ ПРАВИЛО - НЕ ОСТАВЛЯТЬ ТЕСТО СЛИШКОМ ДОЛГО НА ВОЗДУХЕ
 
ДРУГОЕ ПРАВИЛО - ПОЛОЖИТЬ ТЕСТО В ХОЛОДИЛЬНИК МИНИМУМ НА 8 ЧАСОВ
 
И НАКОНЕЦ - ВЫТАЩИТЬ ТЕСТО МИНИМУМ ЗА 2 ЧАСА ДО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 
Тесто хорошо хранится в холодильнике в герметической ёмкости, можно даже в морозилке.
Чтобы использовать тесто сразу же, нужно его оставить не более одного часа подсохнуть .
 
Надеюсь, кто-то всё же решится и сделает это тесто! Лично мне даже страшно браться, я просто не раскатаю так тонко.
УСПЕХОВ, ДЕВОЧКИ! Smile И сообщите о результатах!

Последнее редактирование: 24.02.2014 17:52, Ряря


Мир вашему дому!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Ксенчик
  Добавлено: 17 Декабря 2007 15:44
Версия для печати  
Кавказская пленница

Мои рецепты (2)
Город: PARIS - Москва
Активность: 2788
Благодарили: 9, Блог: 0
Регистрация: 31.10.2007
Вот такой рецептик сладкого - это рецепт ЗАПАДНОАРМЯНСКОЙ КУХНИ.
 

САР - БУРМА
 

 
Для сар - бурмы:
- 10 листочков теста ФИЛО ( или тонкого теста , как для пахлавы )
- 150 г слив.масла
- 300 г рубленых грецких орехов
- 2 ч.л. корицы
Для сиропа:
- 300 мл воды
- 500 г сахара
- сок 1 лимона
- 4 бутончика гвоздики
 

Приготовление сар - бурмы:
 
- смешать орехи с корицей
- растопить масло
- намазать лист теста маслом , распределить 2 ст.л. начинки по листу теста
- свернуть тесто рулетиком с помощью палочки
 

 

- собрать рулетик ( спрессовать ) пальцами так, чтобы в длину он стал 10 см , затем аккуратно вытащить палочку
- проделать ту же операцию с остальными листиками теста
- противень смазать маслом, выложить на него сар - бурму
 

- поставить в духовку при 180°С до того момента, как тесто подрумянится
- порезать каждый рулетик на 2-3 кусочка
 
Приготовление сиропа:
 
- смешать сахар , лимонный сок, воду, добавить гвоздику , довести сироп до кипения и варить на тихом огне около 15 минут
- сироп должен быть ни слишком густым, ни слишком жидким
- остудить сироп и залить им ещё тёплую сар- бурму
- оставить для пропитки на несколько часов
 
ОЧЕНЬ ХОЧУ, ЧТОБЫ ЭТОТ РЕЦЕПТИК ВАМ ПОНРАВИЛСЯ, Т.К. ЭТО ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА!!! ЗА УШИ НЕ ОТТЯНЕШЬ, НЕСМОТЯ НА КАЛОРИИ!

Последнее редактирование: 24.02.2014 17:52, Ряря


Мир вашему дому!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Ксенчик
  Добавлено: 18 Декабря 2007 21:05
Версия для печати  
Кавказская пленница

Мои рецепты (2)
Город: PARIS - Москва
Активность: 2788
Благодарили: 9, Блог: 0
Регистрация: 31.10.2007
Стараясь пополнять темку, нашла вот такие рецепты в Интернете. Идея мне очень понравилась, и я решила не ждать, когда сама испеку, и поместить прямо сейчас. Может, кто-то вдохновится и сделает! Предупреждаю, что фото НЕ МОИ!!!!! Мой только перевод с французского и редактирование текста, т.к. не всё можно перевести буквально.
 
ПАХЛАВА ИЗ ТЕСТА ФИЛО
 

 
( семейный рецепт одной мароканки )
- 2 чашки миндаля ( очищенного, пожаренного и порубленного )
- 1 чашка сахара
- полстакана воды апельсиновых цветков ( померанцевой воды )
- всё хорошо смешать
 
- взять 3-4 листа ФИЛО, смазать каждый смесью растопленного слив.масла+ раст.масло ( 1:1 )
- на последний лист намазать начинку
 

 
- свернуть тесто с двух сторон
 

 
 
- одну сторону захлестнуть на другую
 

 
 
- порезать на ромбики
 

 
 
- повторить операцию с другими листами
- печь на бумаге до золотого цвета на 185°С
 

 
 
- остудить
- окунуть ромбики в жидкий мёд: 150 мл + 60 мл воды апельсиновых цветков подогреть
- остудить пахлаву на абсорбирующей бумаге

 

Последнее редактирование: 24.02.2014 17:52, Ряря


Мир вашему дому!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Ksuson
  Добавлено: 18 Декабря 2007 22:36
Версия для печати  
Забежавшая на кухню

Мои рецепты (33)
Город: Псков
Активность: 10955
Благодарили: 16, Блог: 9
Регистрация: 27.11.2006
Ксенчик, боже, какая вкуснятина!  tender
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Ксенчик
  Добавлено: 18 Декабря 2007 23:41
Версия для печати  
Кавказская пленница

Мои рецепты (2)
Город: PARIS - Москва
Активность: 2788
Благодарили: 9, Блог: 0
Регистрация: 31.10.2007
Ksuson, Спасибо, Ксюша!  Very Happy   Very Happy   Very Happy
Мир вашему дому!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 18 Декабря 2007 23:49
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1001)
Город: Москва
Активность: 86426
Благодарили: 3428, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Ксенчик, Вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!!!  Tell!!!
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Пожалуйста, загружайте фотографии сразу на наш форум, не загружайте на РАДИКАЛ. Спасибо!
 
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Ксенчик
  Добавлено: 18 Декабря 2007 23:52
Версия для печати  
Кавказская пленница

Мои рецепты (2)
Город: PARIS - Москва
Активность: 2788
Благодарили: 9, Блог: 0
Регистрация: 31.10.2007
Ещё один интересный рецептик из теста ФИЛО . Мой только перевод и редактирование, а рецепт и фото - от одной француженки.
 

СЛОЙКИ С ПОМИДОРАМИ, КОЗЬИМ СЫРОМ И МЁДОМ
 

 

 
- 8 листов ФИЛО
- 2 помидора
- 100 г козьего сыра
- мёд, соль ,перец,тимьян
- растопленное сливочное масло
 

- разрезать тесто на большие квадраты, смазать маслом, положить два листа друг на друга
- положить 2-3 кружка помидора, кусок сыра, 1ч.л. мёда, тимьян, посолить, поперчить
- свернуть тесто конвертиком
- положить на смазанный маслом противень швом вниз
- выпекать 15-20 минут на 180°С

Последнее редактирование: 24.02.2014 17:53, Ряря


Мир вашему дому!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Ксенчик
  Добавлено: 18 Декабря 2007 23:56
Версия для печати  
Кавказская пленница

Мои рецепты (2)
Город: PARIS - Москва
Активность: 2788
Благодарили: 9, Блог: 0
Регистрация: 31.10.2007
Emerald, Марин, а вот я сейчас сижу и думаю - а в Москве , в России вообще как обстоят дела с тестом ФИЛО?  Surprised  Я всё же надеюсь, где-то оно должно продаваться!   Smile А за оценку - большое спасибо!!!   Smile
Мир вашему дому!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 19 Декабря 2007 00:08
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1001)
Город: Москва
Активность: 86426
Благодарили: 3428, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Ксенчик, да должно где-нибудь быть... честно, я пока не встречала... но скорей всего в Азбуке вкуса оно продается...
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Пожалуйста, загружайте фотографии сразу на наш форум, не загружайте на РАДИКАЛ. Спасибо!
 
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Ксенчик
  Добавлено: 19 Декабря 2007 00:09
Версия для печати  
Кавказская пленница

Мои рецепты (2)
Город: PARIS - Москва
Активность: 2788
Благодарили: 9, Блог: 0
Регистрация: 31.10.2007
Это рецепт одного французского шеф-повара, и фото тоже его.
 
СЛОЙКИ С ФАРШЕМ И ФЕТОЙ
 

 

 
- 100 г фарша ( у него из ягнятины, но я думаю подойдёт любой )
- 1 яйцо
- 1 желток
- 1 ломтик чёрствого хлеба, замоченный в молоке
- соль, перец
- мелконарезанная луковица
- тесто ФИЛО
- 120 г феты
 

- фарш: мясо, желток, соль, перец, лук, хлеб - всё хорошо вымешать
- сделать тефтельки, пожарить их на масле
- размять фету, добавить яйцо, перемешать
- взять лист теста, порезать пополам
- взять одну половину, смазать до середины растопленным маслом, завернуть пустую часть на смазанную сторону
- взять вторую половину, смазать маслом, на неё в центр положить первый свёрнутый лист
- в центр поместить немного феты, сверху устроить тефтельку
- закрыть тесто как мешочек
- выпекать около 20 минут на 200°С

Последнее редактирование: 24.02.2014 17:53, Ряря


Мир вашему дому!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Ксенчик
  Добавлено: 19 Декабря 2007 00:12
Версия для печати  
Кавказская пленница

Мои рецепты (2)
Город: PARIS - Москва
Активность: 2788
Благодарили: 9, Блог: 0
Регистрация: 31.10.2007
Emerald, Хорошо бы оно там было!!!   Smile Ты только представь, Мариш,  какие у этого теста потенциальные возможности!  Shocked  Из него можно что хочешь навертеть!   Laughing
Мир вашему дому!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
YelenaF
  Добавлено: 19 Декабря 2007 00:29
Версия для печати  
Любашка

Город: Германия
Активность: 1869
Благодарили: 4, Блог: 1
Регистрация: 29.07.2006
первый раз слышу про такое тесто
интересно ,оно у нас продается Confused

 
Мой фотоальбом
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Гость
  Добавлено: 19 Декабря 2007 00:36
Версия для печати  
Гость
YelenaF, Я его само делаю Smile
Наверх
Лав-Ира
  Добавлено: 19 Декабря 2007 07:20
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (12)
Активность: 948
Благодарили: 5, Блог: 0
Регистрация: 15.10.2007

А рецептик???

Каждый лист тесто фило всегда смазывается растопленым сливочным маслом(а для мужа я смазываю растительным,получается сухое тесто после выпечки Sad ,но ему почему-то нравится Confused )
На первом фото:яйцо+зелёный лук+квашеная капуста
На втором фото:клубника+орехи+взбитые сливки,а корзиночку я сделала,пложив листы фило в силиконовую форму для маффинов (маленьких)
На тетьем фото:фарш как для "Китайские лепёшки с мясом "Rou bing" " здесь
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Лав-Ира
  Добавлено: 19 Декабря 2007 07:55
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (12)
Активность: 948
Благодарили: 5, Блог: 0
Регистрация: 15.10.2007
Пахлава из теста фило
 

 

 
Тесто фило
сливочное масло
грецкие орехи(дробленые)
сахар
вода
шафран
 
Сразу оговорюсь,что я не претендую на "правильность" рецепта  Razz   Просто расскажу как делала я   Smile
 
Разморозить тесто при комнатной температуре в течении 5 часов,достать из пакета и накрыть влажной салфеткой(я бумажной),но не мокрой!Я разрезала листы фило пополам,но они всё равно были больше формы,поэтому я загибала их подгоняя под размер формы,там где у формы были закругления обрезала лишнее тесто ножом для пиццы.
Каждый слой фило тщательно смазать растопленным сливочным маслом с помощью кисточки,при этом стараться не сильно прижимать тесто.
Положив слоёв 12(и более) посыпать сахаром(можно и без него) и толстым слоем орехов,опять слоёв 5(и более),еще раз посыпать сахаром и толстым слоем орехов,сверху ещё 12(и более) слоёв. Ножом для пиццы нанести разрезы(я не разрезала до дна формы) и выпекать при 350F(180C) до золотистого цвета.
Налить в кастрюльку воды+сахара (1:1) и маленькую щепотку шафрана,варить 15 минут.
Достать из духовки пахлаву ,разрезать полностью и залить сиропом.Оставить для пропитки на ночь.
 

 

 
В этот раз я делала больше слоёв орехов и сироп от Afocka
Шафран 2-3 щепотки(когда слишком много шафрана,блюдо горчить будет  Wink залить горячей водой , примерно 2-3ст.л. , накрыть и поставить на чайник,чтобы заварился,получится насыщенный цвет.
Сироп проверяется на готовность так:
-опустить ложку в сироп и капнуть на любую поверхность, если не течёт,а держится как слезинка, то готово
- или можно проверить на воде... если капнуть в воду каплю сиропа и он зашипит , то значит можно снимать с огня
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Princess Safia
  Добавлено: 19 Декабря 2007 09:03
Версия для печати  
LOVELY

Мои рецепты (4)
Активность: 1038
Благодарили: 6, Блог: 0
Регистрация: 16.06.2007
Emerald, В Азбуке Вкуса точно нет.. Sad  Я там каждый день бываю Confused
Чтоб мудро жизнь прожить,знать надобно не мало
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай,чем что попало есть
И лучше будь один,чем вместе с кем попало!
/Омар Хайам/
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Ксенчик
  Добавлено: 19 Декабря 2007 12:24
Версия для печати  
Кавказская пленница

Мои рецепты (2)
Город: PARIS - Москва
Активность: 2788
Благодарили: 9, Блог: 0
Регистрация: 31.10.2007
YelenaF, Лен, мне говорили, что в Германии в турецких или греческих лавочках ФИЛО есть!   Smile В принципе можно и самой сделать, но трудновато !  Confused  Я восхищаюсь теми, кто способен это тесто раскатать до толщины ( ТОНЬШИНЫ!    Laughing ) бумаги!  Clapping
Мир вашему дому!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Ксенчик
  Добавлено: 19 Декабря 2007 12:26
Версия для печати  
Кавказская пленница

Мои рецепты (2)
Город: PARIS - Москва
Активность: 2788
Благодарили: 9, Блог: 0
Регистрация: 31.10.2007
Лав-Ира, Иришенька! Не устаю восхищаться тем, что ты делаешь!!!   Good ТЫ - НАСТОЯЩИЙ ТАЛАНТ!  Clapping   Clapping   Clapping   Give_rose   Give_rose
Princess Safia,Даян, а где эта Азбука вкуса и что там вообще есть?   Mda
Мир вашему дому!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Smile
  Добавлено: 19 Декабря 2007 13:08
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (2)
Город: Москва
Активность: 7819
Благодарили: 35, Блог: 262
Регистрация: 16.09.2007
Princess Safia, может, в Глобусе есть? Немножко пофлужу: Азбука вкуса мне нравится все меньше и меньше... Представь, там просроченную муку продают... Я была удивлена очень сильно. Хотя, как-то ведь и упаковку рыбы плохой взяла... Осетрину... Есть было невозможно, отдавала рыбьим жиром прогорклым... Вот так... Везде ведь можно напороться на плохой продукт. Только вот я не готова платить бОльшие деньги за неизвестность. Я готова заплатить за качество. Претензия на качество есть, а уверенности в нем нет.  Confused
Наталья.
"Всякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле" (с)


Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Alisa
  Добавлено: 19 Декабря 2007 13:48
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (87)
Город: Москва
Активность: 14325
Благодарили: 42, Блог: 3
Регистрация: 28.10.2006
Неоднократно видела информацию, в том числе и здесь (вроде от Амаралис), что тесто Фило продается в Калинке-Стокманн на Смоленской Cool  И я видела где-то в инет-магазине его, но с учетом того, что оно само не очень дешевое, и еще за доставку платить, то через инет очень дорого получится
__________________________________________________________________________
Надежда
 
Мой кулинарный блог
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Лав-Ира
  Добавлено: 19 Декабря 2007 20:27
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (12)
Активность: 948
Благодарили: 5, Блог: 0
Регистрация: 15.10.2007
Ксенчик,  Very Happy
Ксюшенька спасибо большое For you!  For you!  Give_rose  Give_rose  Give_rose  Air_kiss
А ты для меня бездонный кладезь знаний и рецептов Tell!!! Ну просто знаешь всё обо всём Umnik  Clapping  Give_rose  Give_rose  Give_rose
Спасибо,что поддержала темку и украсила её своими рецептами Give_rose  Give_rose  Give_rose  Give_rose  Give_rose
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Ксенчик
  Добавлено: 19 Декабря 2007 23:40
Версия для печати  
Кавказская пленница

Мои рецепты (2)
Город: PARIS - Москва
Активность: 2788
Благодарили: 9, Блог: 0
Регистрация: 31.10.2007
Лав-Ира, Иришенька! Ну ты меня совсем засмущала!   Love Что ты, родная, это нам всем надо у тебя поучиться - такие блюда у тебя и красивые , и вкусные!!!!!   For you! А ещё забыла тебе сказать спасибо за то ,что темку открыла такую полезную и нужную   Thank_you  - всё-таки я надеюсь, что девочки найдут место , где продают ФИЛО , и тогда смогут воспользоваться рецептиками разной выпечки.  Very Happy  Честно сказать, я их столько нашла!  Wow  Времени не хватит всё реализовать!  Laughing  У меня вся надежда на тебя - с твоей энергией и умением всё воплотится в жизнь!   Give_rose   Give_rose   Give_rose   Give_rose   Give_rose
Мир вашему дому!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Peppina
  Добавлено: 19 Декабря 2007 23:50
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (7)
Город: Пловдив
Активность: 770
Благодарили: 23, Блог: 0
Регистрация: 31.10.2007
Девочки, завтра пахлаву буду печь, а в воскресенье буду сиропом заливать. Сделаю фоток пошагово. Еще из теста фило я делаю яблочный штрудель и тыквенный штрудель. Аааа вспомнила еще про один штрудель- с бананом и шоколадом.
Праздники пройдут и обещаю всего понемногу испеч и фотки вставить.
И конечно же как я могла забыть про баницу (традиционная болгарская выпечка из тесто Фило, конечно тесто можно и самим сделать, но у меня на это времени никакого). А начинок на баницу ой сколько....
 
Родопски клин (Баница с рисом и брынзой)
 

 
К сожалению точных пропорций на начинку нет, так как делаю все на глазок, но примерные напишу.
 
пачка теста фило
1ч.ч.риса
100-200 гр. брынзы
3-4 ст. ложек майонеза
1 яйцо
200 гр. газированой воды
 
Приготовление
Рис отварить в соленой воде в пропорции 1:3. Отмыть и оставить в дуршлаке чтоб' хоршо отцедился. К нему добавить накрошенную брынзу и маонез. Получится очень приятная смесь которую раскладываем на тесто. Делается как ВИТА БАНИЦА ОТ biskvitka
Когда баница готова заливаем смесью из хорошо взбитого яйца к которому потихоньку и чуть перемешивая добавили газировку.
Выпекаем при температуре 170-180 градусов пока не подрумянится.
 
Приятного аппетита[/url]

Последнее редактирование: 24.02.2014 17:57, Ряря


МОИ ТОРТИКИ
МОИ СТРЯПНИ
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Peppina
  Добавлено: 20 Декабря 2007 17:51
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (7)
Город: Пловдив
Активность: 770
Благодарили: 23, Блог: 0
Регистрация: 31.10.2007
Пахлава (пошагово)
 
Продукты:
Пачка теста Фило (500 гр.)
Сливочное масло - 150 гр.
Растительное масло 100гр.
Грецкие орехи - 200-250 гр.
корица- 1 ч.л.
щепотка гвоздики
измельченные сухари(извините но забыла как будет на русском)
4стакана сахара
 
Берем тесто фило

 
Вырезаем по дну противеня в котором будем печь

 
Обильно смазываем противень маслом (смесь горячего сливочного и растительного) и начинаем слоить:

 
Каждый слой смазываем маслом, через кждые 2-3 смесь орехов с корицой, гвоздикой и сухариками.

 
Последний слой слегка смазываем чтобы легче нарезать.
Вот как режу я:

 

 

 

 
Заливаем горячими маслами и выпекаем 40-45 мин. при температуре 160 градусов.
 

 
Холодную пахлаву заливаем горячим сиропом. 4ст. сахара+ 4ст.воды + ванилин. 15-20 минут после закипания сироп должен быть готов.
 

Последнее редактирование: 25.12.2007 11:46, Peppina


МОИ ТОРТИКИ
МОИ СТРЯПНИ
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Сказали спасибо 1 чел. Показать

1 2 3 4 5 6

Разместить комментарий

Выберите способ входа, чтобы оставить комментарий