Идейки лепки цветов, фигурок и т.д......

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 27 июл 2008
  • Индекс активности 518
  • Рейтинг автора 46
  • Город Испания
  • Блог 2
  • Рецепты 1
Вс, 10 янв 2010 01:13
Девоньки,может и эта идейка пригодится.
Мышка-помошница





Отредактировано 20 ноя 2012 02:44, Belisimo
уже что-то умею!
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 40
  • Город Кохтла- Ярве
  • Блог 2
  • Рецепты 14
Вс, 10 янв 2010 22:39
Shocked Вот это дааааа!Очень интересно! СПАСИБО! Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 11 янв 2010 00:16
elena8, спасибо огромное за ценный материал Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 27 июл 2008
  • Индекс активности 518
  • Рейтинг автора 46
  • Город Испания
  • Блог 2
  • Рецепты 1
Пн, 11 янв 2010 00:58
Да не за что ,девочки!
Торт "Слюнявчик"




Отредактировано 20 ноя 2012 02:48, Belisimo
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 14 янв 2010 23:53
elena8, Вот спасибо Smile
уже что-то умею!
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 40
  • Город Кохтла- Ярве
  • Блог 2
  • Рецепты 14
Ср, 20 янв 2010 19:45

Девочки.посмотрите.как можно делать розы и без формочек.
Отредактировано 20 янв 2010 21:33, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 20 янв 2010 21:34
batakass, Класс! Видно это не первая его розочка  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 21 дек 2009
  • Индекс активности 320
  • Рейтинг автора 7
  • Блог 1
Вс, 24 янв 2010 21:06
batakass, действительнь классно! Я так делаю тоже розочки, т.к. формочек у меня нет. Но я делаю маленькие и они у мня получаються не такие как в видео. Может из-за мастики, у них там она такая пластичная и в тоже время хорошо держит форму.
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Вт, 26 янв 2010 12:15
Сообщение от Geda перенесено из темы Украшения для тортов, десертов и др. №49
 
Девочки, опять успели столько интересных тортиков сотворить! Give_rose Give_rose Give_rose
Не помню, кто-то из наших барышень спрашивал как "волнить" край цветочков,я тут парочку видео нашла:
орхидеи , как живые:
 

 
а здесь хоть и разные цветы, но по лилиям полезное извлечь для себя можно:
 
Отредактировано 20 ноя 2012 02:52, Belisimo
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2009
  • Индекс активности 505
  • Рейтинг автора 30
  • Город Сумы
  • Рецепты 4
Вт, 26 янв 2010 14:30
Как я делаю розы. Покажу на примере белой розы.
Сначала делаю несколько конусов для серединок и откладываю их в сторону.

Раскатываю мастику и формочкой вырезаю лепестки, 10 штук.

Края лепестка волним.

Беру 10 ложек. Ложу лепесток на край ложки. Большим пальцем левой руки прижимаю лепесток к ложке, а правой рукой в это  время с помощью шпажки подварачиваю краешек лепестка сначала слева, а потом справа.


Потом рукой придаю лепестку нужную форму и откладываю в сторону подсыхать и так 10 лепестков на 10 ложках.


Пока они сохнут делаю серединку. Для этого из мастики вырезаю 5 лепестков, волним, затем двумя лепестками оборачиваю конус.

Дальше приклеиваю (на водичку) еще 3 лепестка, срезаю немного низ ножницами и ставлю в сторонку.

Из фольги делаю колечко нужного диаметра (зависит от размера лепестков и размера розы), ставлю его на кусочек фольги.

По кругу укладываю 5 лепестков из тех, что сохли на ложке.

Затем еще 5 оставшихся лепестков. Все склеивается водой. Вот что получается.

Ставлю срединку и розочка готова.

Если делаю розу из цветной мастики, то конус - мастика темного цвета, 5 средних лепестков - мастика на тон светлее, остальные 10 лепестков - мастика светлого тона. Так натуральнее получится роза.
 
Листья розы.
Я сделала из пластелина формочку в виде листочка, приложив настоящий листочек и надавив на него, по краю присоединила бортик тоже из пластелина. Все прожилки прорисовала иголкой (получились канавки тонкие), а на среднюю, которая вдоль всего листка, положила тоненький жгутик. Все это дело залила гипсом, потом достала готовый оттиск. Потом я этот оттиск завязала в пакетик и вырезанные из мастики лепестки просто прикладываю и прижимаю, а потом зубочисткой поправляю, что надо. Получается все равно быстрее, чем рисовать вручную. Потом сушу листики в разных позах - ровные, на краешке тарелки и т.д. Получается нормально.

Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Вт, 26 янв 2010 22:35
Марино4ка, спасибо за МК! Вот меня такой вопрос мучает: а как всю эту красоту на торт прикреплять? Я как-то наделала листиков, изогнутых понатуральней, так их невозможно было на торт укрепить (я обычно клею на водку), особенно на боковых поверхностях торта. Так они у меня красивые-естественные и валяются неиспользованные!
И ответьте , пожалуйста, мастерицы, как вы такие большие цветы на торт цепляете? У меня есть опыт крепления маленьких розочек при помощи зубочисток. Но в идеале, как я понимаю, этого быть не должно. Видела, продаются специальные стебельки проволочные для цветочков, но как эту проволоку на торт цеплять? Это же, на мой взгляд, еще неудобней, чем зубочистку в торт воткнуть, и даже менее эстетично.
А такие достаточно крупные цветы, как в вышеприведеном МК? Они ведь даже без зубочисток делаются. Неужели их реально прилепить к торту айсингом? Особенно на боковую поверхность? И прилепить-то еще надо поестественней, то есть как-нибудь боком, а там ведь лепестки мешаются!
Короче, крик души получился. Давно уже эти вопросы назрели. Просветите уж, пожалуйста!
тортомечтательница
  • Регистрация 18 авг 2009
  • Индекс активности 958
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Вт, 26 янв 2010 23:38
Grace, у меня на водке тоже плохо держалось. клею на айсинг. отлично!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 27 янв 2010 00:31
Марино4ка, Огромное спасибо за мастер-класс!!!!!!!!  For you!
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2009
  • Индекс активности 505
  • Рейтинг автора 30
  • Город Сумы
  • Рецепты 4
Ср, 27 янв 2010 08:44
Grace, Я клею листочки на воду, а по бокам на айсинг. Розы, которые на торте сверху- на айсинг, а в которые по бокам (свадебный торт) вставляю зубочистку, только не сразу, а когда подсохнет немного (на след. день) ввинчиваю в розу зубочистку. Ставь зубочистку с розой, которые по бокам, в торт под углом, так они лучше держаться будут. Ты ставишь несколько цветов и они поддерживают друг друга, а стыки между ними всегда можно закрыть каким-нибудь изогнутым листочком. И еще я заметила, что листочки лучше клеятся те, которые делаешь в этот день или за день, т.е. "свежие", высохшие не до конца.
Emerald, пожалуйста.
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Ср, 27 янв 2010 09:24
Марино4ка,

только не сразу, а когда подсохнет немного (на след. день) ввинчиваю в розу зубочистку
У меня на следующий день розы становятся каменными, и попытки всунуть в них зубочистки оканчиваются поломанными лепестками Sad
Короче, надо клеить на айсинг. А на белок можно? Я еще ни разу с айсингом не работала, не хочется только ради поклейки цветов париться - делать айсинг (его ведь вроде не миксером, а вилочкой надо взбивать!).
тортомечтательница
  • Регистрация 18 авг 2009
  • Индекс активности 958
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Ср, 27 янв 2010 22:06
Grace, с айсингом совершенно париться не надо)). нужная консистенция может и не сразу получится. но всегда ж можно добавить пудры. на один белок расход пудры около 200 г. т.е. полученной смеси хватит на склеивание не одного тортика. просто надо его закрыть плотненько чтоыб не было доступа кислорода. поставила в холодильник, а когда надо - вынула, добавила нужный краситель, перемешала и работай.
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Ср, 27 янв 2010 22:22
Ох,Бернардина, у меня тортики случаются раз-два в месяц, так что придется эти 200г пудры в мусор отправлять. Sad
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2009
  • Индекс активности 505
  • Рейтинг автора 30
  • Город Сумы
  • Рецепты 4
Ср, 27 янв 2010 23:03
Grace, возьми немного белка+сах.пудра (без всяких пропорций), перемешай немного и можешь этой смесью приклеивать.
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Ср, 27 янв 2010 23:30
Grace, можно на маленькие порции разделить и в морозилку. Когда надо, разморозил комочек, и никаких проблем. Проверено!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 янв 2010 04:22
Гербера
 

 
Вот этим подкрашивают манную крупу
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Источник: bakingproject.com
Отредактировано 20 ноя 2012 02:55, Belisimo
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 янв 2010 04:33
Гербера
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Источник: www.make-fabulous-cakes.com
Отредактировано 20 ноя 2012 02:56, Belisimo
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Чт, 28 янв 2010 10:03
Emerald, спасибо огромное! Я как раз пытаюсь с такими насадками научится работать, только что-то не очень получаются герберы, только ромашки пока Sad Теперь я думаю лучше дело пойдетSmile
Кулинар
  • Регистрация 26 дек 2007
  • Индекс активности 352
  • Рейтинг автора 40
  • Город Тель-Авив
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Пт, 29 янв 2010 15:49
Как слепить вот такую машинку
 

 
Источник: http://www.cakejournal.com/archives/how-to-make-a-race-car-cake-topper
 










Отредактировано 20 ноя 2012 02:58, Belisimo
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 30 янв 2010 01:14
Lizon, Спасибо за идейку Smile
 
Dux_Sv, Потом похвались  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 24 окт 2009
  • Индекс активности 70
  • Рейтинг автора 0
Пн, 1 фев 2010 12:58
Emerald,
К вам заходить одно удовольствие, я ничего не выставляю, так как у меня практически нет времени, прихожу домой очень поздно, в хорошие времена было чем похвастаться. Very Happy
Девочки всем всем браво, заходя к вам в гости получаю как говорится шоко терапию. Shocked  Слов нет, одни эмоции, аплодирую всем стоя.
И вам Emerald, большое спасибо. Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели