Запеченный картофель по-итальянски
Приготовление
3-4 средних картофеля
3 спелых помидора
1 болгарский перец
130 гр грибов (шампиньонов) - (брала консервированные)
150 мл овощного бульона
1 ст. л. томатной пасты (заменила на аджику)
1 ст. л. базилика (не положила, не было)
80-100 гр тёртого сыра (брала моцареллу)
Картофель порезать на 8 частей и проварить в кипящей воде 15 минут, слить воду и выложить в форму для запекания.
К картофелю добавить помидоры порезанные небольшими кубиками и томатную пасту смешанную с бульоном.
Затем добавить грибы порезанные дольками, болгарский перец порезанный соломкой и базилик, посолить, поперчить.
Посыпать тёртым сыром и поставить в разогретую до 170 гр.С духовку ~ на 30 минут, если вдруг сыр начнёт подгорать, прикрыть фольгой и довести до готовности.
У меня помидоры и паприка не были проварены до конца, что мне и понравилось.
3 спелых помидора
1 болгарский перец
130 гр грибов (шампиньонов) - (брала консервированные)
150 мл овощного бульона
1 ст. л. томатной пасты (заменила на аджику)
1 ст. л. базилика (не положила, не было)
80-100 гр тёртого сыра (брала моцареллу)
Картофель порезать на 8 частей и проварить в кипящей воде 15 минут, слить воду и выложить в форму для запекания.
К картофелю добавить помидоры порезанные небольшими кубиками и томатную пасту смешанную с бульоном.
Затем добавить грибы порезанные дольками, болгарский перец порезанный соломкой и базилик, посолить, поперчить.
Посыпать тёртым сыром и поставить в разогретую до 170 гр.С духовку ~ на 30 минут, если вдруг сыр начнёт подгорать, прикрыть фольгой и довести до готовности.
У меня помидоры и паприка не были проварены до конца, что мне и понравилось.
Счастливая мама