Картофель, размятый с грибным соусом

Ингредиенты

  • Грибы
  • лук
  • картофель
  • сметана
Легко готовится

Приготовление

В одной кастрюле ставим варить в подсоленной воде грибы (любые).
В другой - ставим кипятить воду для варки картошки; чистим ее, забрасываем в подсоленный кипяток.
На сковороде в любом жиру жарим на медленном огне одну-две накрошенные луковицы (этот процесс занимает до 20-ти, можно и 40 минут, пока не сварятся грибы).
Грибы из кастрюли вынимаем шумовкой в дуршлаг, установленный на какую-нибудь емкость (НИКОГДА НЕ СЛИВАЙТЕ ГРИБЫ ЧЕРЕЗ ДУРШЛАГ, ИНАЧЕ ОПУСТИВШИЙСЯ НА ДНО ПЕСОК НЕ ОСТАНЕТСЯ В КАСТРЮЛЕ НА ДНЕ, А ОКАЖЕТСЯ НА ГРИБАХ).
Грибы отправьте в сковороду с луком, перемешайте, через 5 минут всыпьте туда 2 ложки муки перемешайте, влейте полстакана сметаны, перемешайте, выключите.
 

 
Из сваренной картошки
 

 
слейте часть жидкости, оставьте слой примерно 2 см, не снимайте с огня, переложите в кастрюлю содержимое сковороды и слегка помните картофелемялкой, не делая пюре, а оставляя часть картофеля кусками, перемешайте равномерно, дайте прокипеть, завариться муке в грибном соусе.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 118
  • Рейтинг автора 1 246
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 12 сен 2014 21:04

  • Просмотров — 4781
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели