Узелки из рисовой бумаги с грибами
Приготовление
Вешенки-250-300 грамм,
Круглые листы рисовой бумаги-7-9 штук,
Лук репчатый и зеленый,
Зелень петрушки,
Соль, перец,
Масло растительное,
Кунжут.
Кориандр и имбирь молотый по желанию.
Вешенки помыть и мелко нарезать. Луковицу нарезать мелко и обжарить до прозрачности. Потом добавить грибы. Обжаривать на небольшом огне до готовности. Посолить, поперчить. Добавить белую часть зеленого лука и измельченную петрушку.По желанию добавить кориандр, имбирь. Воду вскипятить, вылить в широкую чашку и добавить ложку масла растительного. Листы рисовой бумаги опускать в воду краем. И быстро перемещать до мягкости. Положить лист на доску, выложить ложку начинки, кверху поднять края листа рисовой бумаги и закрепить зеленым луком. Дно контейнера пароварки хорошо смазываем растительным маслом. Ставим в нее наши узелки и готовим на пару минут десять не больше. Узелки не должны соприкасаться, иначе прилипнут. При подаче посыпать подсушенным кунжутом.
Идея из интернета.
Приятного
Круглые листы рисовой бумаги-7-9 штук,
Лук репчатый и зеленый,
Зелень петрушки,
Соль, перец,
Масло растительное,
Кунжут.
Кориандр и имбирь молотый по желанию.
Вешенки помыть и мелко нарезать. Луковицу нарезать мелко и обжарить до прозрачности. Потом добавить грибы. Обжаривать на небольшом огне до готовности. Посолить, поперчить. Добавить белую часть зеленого лука и измельченную петрушку.По желанию добавить кориандр, имбирь. Воду вскипятить, вылить в широкую чашку и добавить ложку масла растительного. Листы рисовой бумаги опускать в воду краем. И быстро перемещать до мягкости. Положить лист на доску, выложить ложку начинки, кверху поднять края листа рисовой бумаги и закрепить зеленым луком. Дно контейнера пароварки хорошо смазываем растительным маслом. Ставим в нее наши узелки и готовим на пару минут десять не больше. Узелки не должны соприкасаться, иначе прилипнут. При подаче посыпать подсушенным кунжутом.
Идея из интернета.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Nelchik
Лисичка
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх