Фаршированные горшочки из кабачков "Апельсинка"

Фаршированные горшочки из кабачков "Апельсинка"
Насажала я кабачки "Апенльсинки". Ну что с ними делать я толком не знала. Варенье наварила. Вот решила, что они очень хорошо могут выступить в виде горшочков с начинкой. Вот и пришёл мне такой рецепт в голову. Получилось ОЧЕНЬ вкусно!

Приготовление

Нужно:
Кабачки - 3 шт (можно заменить любыми кабачками или баклажанами).
Свиная вырезка - 500г
Лук репчатый - 3 головки
Чеснок - 5 зубчиков
Болгарский перец - 3 шт.
Рис отварной - 1 стакан
Шампиньоны - 300г
Сыр твёрдый - 100г
Копчёная грудинка - 100г
Карри - 2 ч.л.
Хмели - сунели - 1 ч.л.
Сванская соль - 1 ст.л. (можно обойтись без неё.)
Красный молотый перец чили - 1 ч.л.
Томатный сок покупной - 1 стакан.
Томатная паста - 1 ст.л.
Перец чили - 2-3 колечка.
Соль - по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
 
С кабачков срезать верхушку. Она потом будет служить крышечкой.
Из кабачков вынуть сердцевину, чтобы горшочек из кабачка получился полым.
 

 
Свиную вырезку хорошенько промыть.
 

 
Нарезать мелкими кубиками.
 

 
Лук нарезать перьями
 

 
Сладкий перчик нарезать крупной соломкой
 

 
Чеснок нарежем крупно
 

 
Отварим рис до готовности.
 

 
Обжарим лук до золотистой корочки.
 

 
Добавим чесночок.
 

 
Затем обжариваем болгарский перчик
 

 
В отдельной сковороде обжариваем нашу свиную вырезку
 

 
Затем обжариваем грибы нарезанные кубиками.
 

 
Добавляем к мясу
 

 
Добавляем к мясу и грибам ранее обжаренные овощи.
 

 
Перемешиваем, посыпаем карри.
 

 
Хмели-сунели
 

 
Добавляем сванскую соль (если имеется). Smile
 

 
Молотый перчик чили
 

 
Вливаем томатный сок
 

 
Кладём томатную пасту
 

 
Колечки стручкового перца мелко нарезаем.
 

 
Добавляем в сковороду к мясу и овощам, перемешиваем.
 

 
Солим, перчим по вкусу, добавляем натёртый сыр на мелкой тёрке, нарезанную кубиками грудинку и отварной рис и перемешиваем. Сыра оставить чуть-чуть.
 

 
Духовку разогреть до 180 градусов и выложить на решетку "горшочки" из кабачков на 20 минут.
 

 
Достать "горшочки" и нафаршировать их начинкой.
 

 
Накрыть нашими крышечками
 

 
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
 
За 10 минут до готовности, присыпать оставшимся сыром.
 

 
Запекаем до зарумянивания сыра.
Наши вкуснейшие "горшочки" готовы!
 

 

 
Приятного аппетита!!! Smile
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Пт, 5 авг 2016 01:06

  • Просмотров — 13113
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2014
  • Индекс активности 48
  • Рейтинг автора 0
Ср, 31 авг 2016 12:45
как аппетитно!!! я на днях подобным образом патиссоны запекала.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 1 сен 2016 22:26
Красота! Наташ, а у меня лишь одна штучка вызрела Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 2 сен 2016 00:35
OlgaRu, спасибо! Понравились патиссоны? Rolling Eyes
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 2 сен 2016 00:37
Emerald, Мань, а у меня этого "добра" пруд пруди! Не знаю куда и девать! Dntknw А самое главное, что они очень долго хранятся. Хочешь, Серёжка тебе завезёт? Wink2 Там семян полный кабачок. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 2 сен 2016 00:38
Натусик, Наташ, спасибо Smile у меня других кабачков полно... сама не знаю, куда их девать Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 2 сен 2016 00:40
Emerald, Маня, такая же фигня... Laughing
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 6 294
  • Рейтинг автора 15 346
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Пт, 2 сен 2016 17:57
Натусик, Наташа, до чего же твой "апельсинчик" с начинкой хорош, красавец просто. И чего ты переживаешь из-за количества, зима-то длинная, с удовольствием всё в холода пойдет.
 
Emerald, Натусик, девочки, если у вас кабачковое изобилие, могу подкинуть рецепт утилизации кабачков - "кабачки, маринованные по-чеченски" - в одну маленькую банку здоровенный кабачок влазит. Рецепт очень простой и вкусный. Я этим рецептом как-то подругу спасла от "кабачкового нашествия" , у нее пол-дачи полуметровых "поросят" наросло. Да и сама делала по этому рецепту тоже, так что гарантирую Smile .
Отредактировано 2 сен 2016 17:58, Sahara
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 3 сен 2016 01:15
Sahara, Юляшка, рецепт в студию!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 6 294
  • Рейтинг автора 15 346
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Сб, 3 сен 2016 13:29
Натусик, Наташа, вуаля! Very Happy
 
"Кабачки, маринованные по-чеченски"
 
автор: Ларри из форума "Осинки"
 
Надо:
Кабачки
Растительное масло
Заливка:
1 стакан воды
3/4 стакана уксуса (столовый 6%-й)
1 головка чеснока, пропущенная через пресс
 
Процесс:
Приготовить заливку - в стакане воды развести уксус и добавить пропущенный через пресс чеснок.
Цитирую автора рецепта:
"Заливка может быть холодная. Я даже как-то воду из под крана брала в качестве эксперимента. И то не взорвалось!"
Я до такой смелости как водопроводная вода не дошла, но брала обычную кипяченую воду комнатной температуры.
Кабачки помыть, обсушить, почистить, нарезать кружками или полукружками (если необходимо удалить семена) по 0,5см толщиной, хорошо посолить. Подготовить простерилизованные банки и крышки. На сковородке в масле обжаривать кабачки до готовности (мукой-сухарями не обваливать!) и складывать их в банку, каждый слой слегка поливая заливкой и так до верха банки. Закрыть крышками. Хранить можно при комнатной температуре.
Рецепт просто спасительный, если кабачков много или они переросли и невкусные уже в обычных блюдах. В одну небольшую банку "трамбуется" здоровенный кабачок. Вкус у кабачков очень приятный. Единственно, что с уксусом не переборщите, лучше 6% брать. И если планируете хранить в прохладном месте, то я думаю, уксуса можно вообще поменьше взять.
И еще! заливки сразу много не делайте, кабачки отдают масло, поэтому заливки на каждый слой надо совсем немного (буквально 1-2 ложечки), а потом еще сверху долить чуть-чуть. Помнится, что мне указанного в рецепте объема вполне хватило на пару банок.
Отредактировано 3 сен 2016 14:28, Sahara
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 4 сен 2016 01:17
Sahara, Юленька, спасибо за рецепт! Friends
Попробую обязательно! Wink2
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 6 294
  • Рейтинг автора 15 346
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Вс, 4 сен 2016 17:36
Натусик, Наташа, пожалуйста Smile .
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели