Фаршированные горшочки из кабачков "Апельсинка"
Насажала я кабачки "Апенльсинки".
Ну что с ними делать я толком не знала. Варенье наварила.
Вот решила, что они очень хорошо могут выступить в виде горшочков с начинкой.
Вот и пришёл мне такой рецепт в голову. Получилось ОЧЕНЬ вкусно!
Приготовление
Нужно:
Кабачки - 3 шт (можно заменить любыми кабачками или баклажанами).
Свиная вырезка - 500г
Лук репчатый - 3 головки
Чеснок - 5 зубчиков
Болгарский перец - 3 шт.
Рис отварной - 1 стакан
Шампиньоны - 300г
Сыр твёрдый - 100г
Копчёная грудинка - 100г
Карри - 2 ч.л.
Хмели - сунели - 1 ч.л.
Сванская соль - 1 ст.л. (можно обойтись без неё.)
Красный молотый перец чили - 1 ч.л.
Томатный сок покупной - 1 стакан.
Томатная паста - 1 ст.л.
Перец чили - 2-3 колечка.
Соль - по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
С кабачков срезать верхушку. Она потом будет служить крышечкой.
Из кабачков вынуть сердцевину, чтобы горшочек из кабачка получился полым.
Свиную вырезку хорошенько промыть.
Нарезать мелкими кубиками.
Лук нарезать перьями
Сладкий перчик нарезать крупной соломкой
Чеснок нарежем крупно
Отварим рис до готовности.
Обжарим лук до золотистой корочки.
Добавим чесночок.
Затем обжариваем болгарский перчик
В отдельной сковороде обжариваем нашу свиную вырезку
Затем обжариваем грибы нарезанные кубиками.
Добавляем к мясу
Добавляем к мясу и грибам ранее обжаренные овощи.
Перемешиваем, посыпаем карри.
Хмели-сунели
Добавляем сванскую соль (если имеется).
Молотый перчик чили
Вливаем томатный сок
Кладём томатную пасту
Колечки стручкового перца мелко нарезаем.
Добавляем в сковороду к мясу и овощам, перемешиваем.
Солим, перчим по вкусу, добавляем натёртый сыр на мелкой тёрке, нарезанную кубиками грудинку и отварной рис и перемешиваем. Сыра оставить чуть-чуть.
Духовку разогреть до 180 градусов и выложить на решетку "горшочки" из кабачков на 20 минут.
Достать "горшочки" и нафаршировать их начинкой.
Накрыть нашими крышечками
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
За 10 минут до готовности, присыпать оставшимся сыром.
Запекаем до зарумянивания сыра.
Наши вкуснейшие "горшочки" готовы!
Приятного аппетита!!!
Кабачки - 3 шт (можно заменить любыми кабачками или баклажанами).
Свиная вырезка - 500г
Лук репчатый - 3 головки
Чеснок - 5 зубчиков
Болгарский перец - 3 шт.
Рис отварной - 1 стакан
Шампиньоны - 300г
Сыр твёрдый - 100г
Копчёная грудинка - 100г
Карри - 2 ч.л.
Хмели - сунели - 1 ч.л.
Сванская соль - 1 ст.л. (можно обойтись без неё.)
Красный молотый перец чили - 1 ч.л.
Томатный сок покупной - 1 стакан.
Томатная паста - 1 ст.л.
Перец чили - 2-3 колечка.
Соль - по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
С кабачков срезать верхушку. Она потом будет служить крышечкой.
Из кабачков вынуть сердцевину, чтобы горшочек из кабачка получился полым.
Свиную вырезку хорошенько промыть.
Нарезать мелкими кубиками.
Лук нарезать перьями
Сладкий перчик нарезать крупной соломкой
Чеснок нарежем крупно
Отварим рис до готовности.
Обжарим лук до золотистой корочки.
Добавим чесночок.
Затем обжариваем болгарский перчик
В отдельной сковороде обжариваем нашу свиную вырезку
Затем обжариваем грибы нарезанные кубиками.
Добавляем к мясу
Добавляем к мясу и грибам ранее обжаренные овощи.
Перемешиваем, посыпаем карри.
Хмели-сунели
Добавляем сванскую соль (если имеется).
Молотый перчик чили
Вливаем томатный сок
Кладём томатную пасту
Колечки стручкового перца мелко нарезаем.
Добавляем в сковороду к мясу и овощам, перемешиваем.
Солим, перчим по вкусу, добавляем натёртый сыр на мелкой тёрке, нарезанную кубиками грудинку и отварной рис и перемешиваем. Сыра оставить чуть-чуть.
Духовку разогреть до 180 градусов и выложить на решетку "горшочки" из кабачков на 20 минут.
Достать "горшочки" и нафаршировать их начинкой.
Накрыть нашими крышечками
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
За 10 минут до готовности, присыпать оставшимся сыром.
Запекаем до зарумянивания сыра.
Наши вкуснейшие "горшочки" готовы!
Приятного аппетита!!!
Иноагент
Комментарии
OlgaRu
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Sahara
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Sahara
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Sahara
Пользователь
Наверх