Баклажанно-кабачковая икра

Ингредиенты

  • Баклажаны
  • Кабачки
  • Лук
  • Морковь
  • Помидоры
  • Сладкий перец
  • Горький перец
  • Чеснок
  • Растительное масло
Закатываем Пропорция овощей произвольная. Ни уксуса, ни приправ, кроме соли. Кислота - от помидоров, острота - от горького перца и чеснока.

Приготовление

Баклажаны очистила, нарезала и выдержала несколько часов в соленой воде.
 

 
В большой кастрюле в разогретом масле (около 100 мл) прожарила, помешивая, 200 г лука, 200 г моркови, положила 200 г сладкого перца и стручок - горького, добавила 0,8 кг вымоченных в соленой .воде баклажанов,
 

 
полкилограмма помидоров,
 

 
перемешала, тушила под крышкой на слабом огне, всыпала 0,5 кг кабачков,
 

 
посолила, поварила, увеличила огонь (кабачки дали много жидкости), помешала, после этого тушила 20 минут при сильном кипении без крышки, всыпала 50 г чеснока, промешала, через 10 минут расфасовала в сухие завинчивающиеся банки.
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 23 июн 2016 19:29

  • Просмотров — 8126
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 24 июн 2016 00:55
Женечка, спасибо за рецепт! Необычно и вкусно! Good Tell!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели