Рататуй на хрустящей галете
Этот рецепт я недавно нашла в журнале. Решила попробовать приготовить. Получилось очень и очень вкусно! Тесто хрустящее, а овощи сочные!
Пробуйте и не пожалеете.
Приготовление
Для соуса лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть пару столовых ложек оливкого масла и потомить в нем лук и половину чеснока до прозрачности 5 минут.
Перец очистить от семян и мелко нарезать, добавить в сковороду, потушить вместе 5 минут
С помидоров снять кожицу (для этого их нужно проколоть викой и ошпарить кипятком).
Помидорки взбить в блендере вместе с перчиком чили (или мелко нарезать) и добавить их в сковороду к луку с чесноком. Положить лавровый лист, тимьян и петрушку. Проварить на среднем огне 10 минут.
Посолить, поперчить, удалить лавровый лист и остудить.
Пока готовим соус, нарежем тонкими ломтиками остальные овощи: помидоры, баклажаны и цукини.
Баклажаны смажем оливковым маслом и разложим на противень и запечем при 200гр 20 минут.
Для теста в миску нальем растительное масло и пиво,
Добавим муку, посолим, поперчим.
Как только тесто собралось в шар, оно готово к использованию.
На противень укладываем бумагу для выпечки и разминаем пальцами тесто в круг толщиной 3-4 мм.
Края теста разомнём (шириной около 2 см), чтобы они были тоньше середины.
Выкладываем соус на тесто не заходя за края.
Раскладываем, чередуя, ломтики овощей на соусе так, чтобы они образовали спираль от середины к краям теста.
Присыпем остатками рубленного чесночка, посолим и поперчим.
Приподнимем края теста, прикрывая ими начинку.
Сбрызнем овощи оливковым маслом и поставим в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.
Наш вкусный и хрустящий рататуй готов!
Приятного аппетита!
В сковороде разогреть пару столовых ложек оливкого масла и потомить в нем лук и половину чеснока до прозрачности 5 минут.
Перец очистить от семян и мелко нарезать, добавить в сковороду, потушить вместе 5 минут
С помидоров снять кожицу (для этого их нужно проколоть викой и ошпарить кипятком).
Помидорки взбить в блендере вместе с перчиком чили (или мелко нарезать) и добавить их в сковороду к луку с чесноком. Положить лавровый лист, тимьян и петрушку. Проварить на среднем огне 10 минут.
Посолить, поперчить, удалить лавровый лист и остудить.
Пока готовим соус, нарежем тонкими ломтиками остальные овощи: помидоры, баклажаны и цукини.
Баклажаны смажем оливковым маслом и разложим на противень и запечем при 200гр 20 минут.
Для теста в миску нальем растительное масло и пиво,
Добавим муку, посолим, поперчим.
Как только тесто собралось в шар, оно готово к использованию.
На противень укладываем бумагу для выпечки и разминаем пальцами тесто в круг толщиной 3-4 мм.
Края теста разомнём (шириной около 2 см), чтобы они были тоньше середины.
Выкладываем соус на тесто не заходя за края.
Раскладываем, чередуя, ломтики овощей на соусе так, чтобы они образовали спираль от середины к краям теста.
Присыпем остатками рубленного чесночка, посолим и поперчим.
Приподнимем края теста, прикрывая ими начинку.
Сбрызнем овощи оливковым маслом и поставим в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.
Наш вкусный и хрустящий рататуй готов!
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Anetka M
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Марина Павлова
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх