Кабачки, жаренные с грибами или копченостями

Ингредиенты

  • кабачки
  • лук
  • грибы или копчености
Отойдем от стандарта жарки каждого кружка кабачка, да еще и с двух сторон – пожарим, как картошку!

Приготовление

Копченое или варено-копченое сало, шпик, бекон нарежем тонкой соломкой
 

 
и вытопим в сковороде или казане в небольшом количестве растительного масла до хрусткости,
 

 
вынем шкварки шумовкой на тарелку, в жир всыплем лук, нарезанный «перьями»,
 

 
как станет прозрачным – добавим натертую морковку,
 

 
перемешаем, через пару минут убавим огонь,
 

 
насыпаем кабачки, нарезанные небольшими пластинками толщиной до 0,5 см,
 

 
посолим, перемешаем
 

 
и накроем крышкой (жир впитался в лук и морковь и при перемешивании оказался на самом верху, поэтому надо, чтоб кабачки быстрее дали сок); через несколько минут крышку снимаем, перемешиваем, через пару минут, когда соку стало больше и в него перешел жир, добавляем огонь, чтоб сок испарился, кабачки стали прозрачными.
 

 
Когда кабачки готовы, посыпаем шкварками и подаем.
 

 
Аналогично готовим с грибами.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 7 авг 2015 11:26

  • Просмотров — 8273
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2009
  • Индекс активности 1 380
  • Рейтинг автора 74
  • Город Волгоград
  • Блог 111
  • Рецепты 63
Сб, 15 авг 2015 17:18
Вкусно получилось...аппетитно. Я похожую штуку делаю только без шкварок... добавляю сыр...тоже вкусно. :girl_smile:
Пользователь
  • Регистрация 25 окт 2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Город Новороссийск
  • Рецепты 118
Вс, 16 авг 2015 17:02
Ох как я люблю кабачки во всех видах. Такого рецептика не знала, спасибо. Утащила в копилочку))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 10 сен 2015 00:02
Прикольное блюдо! Есть как раз все...
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Ср, 7 окт 2015 09:01
Женя, мне очень понравился рецепт! Я тушила курочку и вместо картошки взяла кабачки, объеденье! Good
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 7 окт 2015 09:39
Mazaika, Лада, очень рада! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели