Суп из кукурузы
Очень вкусный, сытный, яркий супчик. Этот супчик стал любимым обедом в нашей семье.
Готовить его можно на бульоне из любого мяса, а также вносить свои изменения в состав основных ингредиентов. Особенностью супчика является то, что мясо нужно сначала обжарить, а затем варить на нем бульон.
Приготовление
Суп из кукурузы варила сегодня на обед. Рецепт этого супа был мною взят из журнала "Добрые советы", но от первоначального от него осталось в основном только то, что мясо я обжариваю перед варкой, дальше готовлю суп по-своему
Надеюсь, что вам придется такой супчик по душе. Он очень ароматный, нарядный и вкусный получается
Для супа потребуется:
мясо ( телятина, курица, свинина) - около 500 гр.,
растительное масло для жарки - 2-3 ст. л.,
репчатый лук - 1 шт. ( можно использовать лук порей),
морковь - 1 шт.,
2-3 зубчика чеснока,
4-5 картофелины ( тут уже по вкусу, а я картошку люблю),
200-300 гр. консервированной кукурузы ( это тоже дело наличия и вкуса ),
соль, перец, приправы, зелень - по вкусу.
Сегодня я варила этот суп на свиных косточках, но он вкусный будет и с курицей ( тоже варила), и с говядинкой
Если используем мясо, то его нужно порезать, обжарить в растительном масле до румяной корочки. Это придаст готовому супу неповторимый вкус и аромат.
Пока мясо (кости с мясом) обжариваются, на плите в кастрюле закипает вода, в которую нужно будет выложить обжаренное мяско, пусть проварится до готовности. Количество воды начинается от 2 литров, дальше уже ориентируйтесь на количество продуктов и привычную в семье густоту супов. Во время варки мяса нужно снять пену, добавить душистый перец горошком (3-4 штучки), я сегодня еще добавляла сушеный корень сельдерея.
Когда мясо будет почти готово, выложить в кастрюлю порезанный картофель, посолить, перемешать.
В сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла и обжарить на нем измельченные чеснок, лук и морковь. Морвковку не тереть, а порезать кружочками или брусочками.
Пока зажарочка доходит, картофель будет почти готов. Выложить зажарку в кастрюлю, перемешать, дать закипеть, конечно, не бурно
С кукурузы слить жидкость и всыпать ее в кастрюлю, дать провариться минут 5.
Теперь останется лишь подсолить суп по вкусу, добавить перца, специй любимых ( я добавляла молотый кориандр, семена укропа, сушеный укроп и карри), дать всему этому провариться и суп будет готов
Зелень добавлять в тарелки.
Для аромата и пикантности можно добавить за 5 минут до готовности супа немного копченой колбаски.
Также добавит яркости супу и красный сладкий перчик, а аромата - сельдерей (любой).
Можно смело вносить что-то свое и домашние вас отблагодарят за такую вкусноту
Приятного аппетита!
Надеюсь, что вам придется такой супчик по душе. Он очень ароматный, нарядный и вкусный получается
Для супа потребуется:
мясо ( телятина, курица, свинина) - около 500 гр.,
растительное масло для жарки - 2-3 ст. л.,
репчатый лук - 1 шт. ( можно использовать лук порей),
морковь - 1 шт.,
2-3 зубчика чеснока,
4-5 картофелины ( тут уже по вкусу, а я картошку люблю),
200-300 гр. консервированной кукурузы ( это тоже дело наличия и вкуса ),
соль, перец, приправы, зелень - по вкусу.
Сегодня я варила этот суп на свиных косточках, но он вкусный будет и с курицей ( тоже варила), и с говядинкой
Если используем мясо, то его нужно порезать, обжарить в растительном масле до румяной корочки. Это придаст готовому супу неповторимый вкус и аромат.
Пока мясо (кости с мясом) обжариваются, на плите в кастрюле закипает вода, в которую нужно будет выложить обжаренное мяско, пусть проварится до готовности. Количество воды начинается от 2 литров, дальше уже ориентируйтесь на количество продуктов и привычную в семье густоту супов. Во время варки мяса нужно снять пену, добавить душистый перец горошком (3-4 штучки), я сегодня еще добавляла сушеный корень сельдерея.
Когда мясо будет почти готово, выложить в кастрюлю порезанный картофель, посолить, перемешать.
В сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла и обжарить на нем измельченные чеснок, лук и морковь. Морвковку не тереть, а порезать кружочками или брусочками.
Пока зажарочка доходит, картофель будет почти готов. Выложить зажарку в кастрюлю, перемешать, дать закипеть, конечно, не бурно
С кукурузы слить жидкость и всыпать ее в кастрюлю, дать провариться минут 5.
Теперь останется лишь подсолить суп по вкусу, добавить перца, специй любимых ( я добавляла молотый кориандр, семена укропа, сушеный укроп и карри), дать всему этому провариться и суп будет готов
Зелень добавлять в тарелки.
Для аромата и пикантности можно добавить за 5 минут до готовности супа немного копченой колбаски.
Также добавит яркости супу и красный сладкий перчик, а аромата - сельдерей (любой).
Можно смело вносить что-то свое и домашние вас отблагодарят за такую вкусноту
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Михаил Валенский
Пользователь
Наверх