Hummus/ Хумус
Приготовление
Отваренный горох нут (350-400гр. в готовом виде)
чеснок 1 зубчик
тахинная паста 5-6 ст.л
оливковое масло 4-5 ст.л.
сок 1 лимона
кумин 1-2 щепотки
красная паприка
соль
Из гороха надо приготовить пюре гомогенное, ну чтобы оно было очень гладким. У нас продают и готовое в жестяных банках, в этот раз я использовала его.
Чеснок пропустить через пресс или растереть в ступке, добавить к пюре, туда же сок лимона (сразу весь не добавляйте, ориентируйтесь на ваш вкус), тхину, кумин. Посолить, смешать все хорошенько, выложить на блюдо. Разровнять ложкой, сделать углубление и бороздки.
Налить масло в углубление и посыпать паприкой.
Едят hummus кусочками лаваша или питы.
Приятного аппетита!
чеснок 1 зубчик
тахинная паста 5-6 ст.л
оливковое масло 4-5 ст.л.
сок 1 лимона
кумин 1-2 щепотки
красная паприка
соль
Из гороха надо приготовить пюре гомогенное, ну чтобы оно было очень гладким. У нас продают и готовое в жестяных банках, в этот раз я использовала его.
Чеснок пропустить через пресс или растереть в ступке, добавить к пюре, туда же сок лимона (сразу весь не добавляйте, ориентируйтесь на ваш вкус), тхину, кумин. Посолить, смешать все хорошенько, выложить на блюдо. Разровнять ложкой, сделать углубление и бороздки.
Налить масло в углубление и посыпать паприкой.
Едят hummus кусочками лаваша или питы.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
academy
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх