Борщ "Львовский"
Приготовление
Некоторое время назад я страшно любила варить разнообразные борщики... Ну, маньячила просто-таки ими... И вот рецептов накопилось очень много, а авторов я не везде записывала. И вот с этим рецептиком приключилась такая же "беда": сам рецепт есть, а автор мне неизвестен... Поэтому, как чаще всего бывает: слова автора, фото мое.
"Состав:
На 2 л воды:
0,5-1кг костей (мозговых, «сахарных»)
2 крупные свеклы
5 клубней картофеля
2-3 сосиски
2 луковицы
2 ст. л. томатной пасты
1 морковь
1 корень петрушки
2 ч. л. сахара
6 горошин черного перца
2 лавр. листа
сливочное масло
зелень петрушки
соль
Приготовление:
Сварить костный бульон.
Мясо достать и отделить от костей.
Отдельно до полуготовности отварить свеклу в кожуре, очистить ее, нарезать соломкой и тушить в сковороде с томатной пастой 20 – 30 мин. на сливочном масле.
Нарезать овощи.
Морковь, лук и корень петрушки пассеровать в сковороде. В бульон положить картофель, затем свеклу и остальные коренья, пряности сахар и соль.
В почти готовый борщ добавить обжаренные на масле или сале сосиски, предварительно нарезав их маленькими кусочками.
Дать еще 5-10 мин. покипеть, налить в тарелку, положить сметаны и присыпать зеленью"
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
"Состав:
На 2 л воды:
0,5-1кг костей (мозговых, «сахарных»)
2 крупные свеклы
5 клубней картофеля
2-3 сосиски
2 луковицы
2 ст. л. томатной пасты
1 морковь
1 корень петрушки
2 ч. л. сахара
6 горошин черного перца
2 лавр. листа
сливочное масло
зелень петрушки
соль
Приготовление:
Сварить костный бульон.
Мясо достать и отделить от костей.
Отдельно до полуготовности отварить свеклу в кожуре, очистить ее, нарезать соломкой и тушить в сковороде с томатной пастой 20 – 30 мин. на сливочном масле.
Нарезать овощи.
Морковь, лук и корень петрушки пассеровать в сковороде. В бульон положить картофель, затем свеклу и остальные коренья, пряности сахар и соль.
В почти готовый борщ добавить обжаренные на масле или сале сосиски, предварительно нарезав их маленькими кусочками.
Дать еще 5-10 мин. покипеть, налить в тарелку, положить сметаны и присыпать зеленью"
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Взбалмошная кулинарка =)))
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Danuula
Взбалмошная кулинарка =)))
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Danuula
Взбалмошная кулинарка =)))
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Danuula
Взбалмошная кулинарка =)))
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Danuula
Взбалмошная кулинарка =)))
Наверх
Любава_я
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
loumoon
Пользователь
Наверх