Закуска из авокадо

Закуска из авокадо
идея для завтрака

Приготовление

2 порции:
 
1 авокадо
2 ломтика хлеба
крупная соль

 
1. Авокадо разрезаем пополам и поворачиваем половинки по часовой стрелке.
2. Вынимаем косточку и ложкой вычищаем мякоть из каждой половинки.
3. Кладем в миску и хорошо разминаем вилкой. Можно с помощью погружного блендера превратить в пюре ( я еще авокадо сбрызнула лимонным соком, чтобы не потемнело).
4. Кусочки хлеба подсушиваем в тостере или просто на сухой сковороде.
5. Выкладываем на каждый кусок хлеба авокадо и посыпаем сверху крупной солью и перцем.
 
Совет: авокадо должно быть непременно спелым, а значит мягким. Если у вас авокадо слишком крепкое, положите его в непрозрачный пакет вместе с бананом и уберите в темное место. Через несколько дней оно дозреет. Хлеб лучше брать черный бородинский или с отрубями и с семкечками. Если пюре осталось, закройте емкость плотной крышкой и уберите в холодильник, чтобы авокадо не потемнело.
 
Источник: Наталья Скворцова "Я тоже не умела готовить"
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 23 дек 2014 03:34

  • Просмотров — 4414
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели