Закуска из авокадо
идея для завтрака
Приготовление
2 порции:
1 авокадо
2 ломтика хлеба
крупная соль
1. Авокадо разрезаем пополам и поворачиваем половинки по часовой стрелке.
2. Вынимаем косточку и ложкой вычищаем мякоть из каждой половинки.
3. Кладем в миску и хорошо разминаем вилкой. Можно с помощью погружного блендера превратить в пюре ( я еще авокадо сбрызнула лимонным соком, чтобы не потемнело).
4. Кусочки хлеба подсушиваем в тостере или просто на сухой сковороде.
5. Выкладываем на каждый кусок хлеба авокадо и посыпаем сверху крупной солью и перцем.
Совет: авокадо должно быть непременно спелым, а значит мягким. Если у вас авокадо слишком крепкое, положите его в непрозрачный пакет вместе с бананом и уберите в темное место. Через несколько дней оно дозреет. Хлеб лучше брать черный бородинский или с отрубями и с семкечками. Если пюре осталось, закройте емкость плотной крышкой и уберите в холодильник, чтобы авокадо не потемнело.
Источник: Наталья Скворцова "Я тоже не умела готовить"
1 авокадо
2 ломтика хлеба
крупная соль
1. Авокадо разрезаем пополам и поворачиваем половинки по часовой стрелке.
2. Вынимаем косточку и ложкой вычищаем мякоть из каждой половинки.
3. Кладем в миску и хорошо разминаем вилкой. Можно с помощью погружного блендера превратить в пюре ( я еще авокадо сбрызнула лимонным соком, чтобы не потемнело).
4. Кусочки хлеба подсушиваем в тостере или просто на сухой сковороде.
5. Выкладываем на каждый кусок хлеба авокадо и посыпаем сверху крупной солью и перцем.
Совет: авокадо должно быть непременно спелым, а значит мягким. Если у вас авокадо слишком крепкое, положите его в непрозрачный пакет вместе с бананом и уберите в темное место. Через несколько дней оно дозреет. Хлеб лучше брать черный бородинский или с отрубями и с семкечками. Если пюре осталось, закройте емкость плотной крышкой и уберите в холодильник, чтобы авокадо не потемнело.
Источник: Наталья Скворцова "Я тоже не умела готовить"
Хозяйка Медной горы