Маринованные помидоры
Приготовление
очень вкусный рецептик (автор: Carina)
слова автора, фото моё
5- 6 помидор , средней величины
Маринад
50 мл оливкового масла (растительного)
2 ст ложки уксуса
1/ 2 ст ложки меда
1 ч л сушенной мяты или орегано
2- 3 зубка чеснока
1 маленький перец чили
соль, черный перец
. Приготовить маринад
. Порезать помидоры кольцами
. Залить маринадом
. Накрыть и поставить в холодильник на час
P.S. в помидоры добавляю репчатый лук.. иногда сладкий перец.. можно и огурцы порезать.. т . е. добавки по вкусу
мяту не кладу ( не люблю).. использую укроп, петрушку.. чеснок режу большими дольками (сейчас использую молодой чеснок со стеблями)
1/ 2 ч л меда ИМХО мало... хотя наверное зависит от крепости уксуса и вкуса
1 час для маринования ИМХО мало (чем дольше, тем лучше)... очень вкусные
помидоры получаются на второй или третий день.. но это ИМХО
ВОДА В МАРИНАД НЕ ДОБАВЛЯЕТСЯ.. ЕСЛИ МАРИНАДА МАЛО, ТО НАДО СДЕЛАТЬ ДВОЙНУЮ ПОРЦИЮ... ( но его мало не будет, помидоры выпустят сок)
Я делала с оливковым маслом, но следующие буду делать с подсолнечным (оливковое в холодильнике замерзает и густеет, и надо немного ждать, пока оно растает при комнатной температуре, когда вытащишь из холодильника, а кушать-то хочется! )
Очень вкусно, советую попробовать. Помидорки-черри можно мариновать целиком или разрезав на половинки.
слова автора, фото моё
5- 6 помидор , средней величины
Маринад
50 мл оливкового масла (растительного)
2 ст ложки уксуса
1/ 2 ст ложки меда
1 ч л сушенной мяты или орегано
2- 3 зубка чеснока
1 маленький перец чили
соль, черный перец
. Приготовить маринад
. Порезать помидоры кольцами
. Залить маринадом
. Накрыть и поставить в холодильник на час
P.S. в помидоры добавляю репчатый лук.. иногда сладкий перец.. можно и огурцы порезать.. т . е. добавки по вкусу
мяту не кладу ( не люблю).. использую укроп, петрушку.. чеснок режу большими дольками (сейчас использую молодой чеснок со стеблями)
1/ 2 ч л меда ИМХО мало... хотя наверное зависит от крепости уксуса и вкуса
1 час для маринования ИМХО мало (чем дольше, тем лучше)... очень вкусные
помидоры получаются на второй или третий день.. но это ИМХО
ВОДА В МАРИНАД НЕ ДОБАВЛЯЕТСЯ.. ЕСЛИ МАРИНАДА МАЛО, ТО НАДО СДЕЛАТЬ ДВОЙНУЮ ПОРЦИЮ... ( но его мало не будет, помидоры выпустят сок)
Я делала с оливковым маслом, но следующие буду делать с подсолнечным (оливковое в холодильнике замерзает и густеет, и надо немного ждать, пока оно растает при комнатной температуре, когда вытащишь из холодильника, а кушать-то хочется! )
Очень вкусно, советую попробовать. Помидорки-черри можно мариновать целиком или разрезав на половинки.
Кулинарная тигра
Комментарии
oranzhela
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mazaika
Куриная душа
Наверх
jamilyne
lola de valence
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх