Салат морковный с яйцами и кальмаром
Свежемороженый кальмар покупаю в большем количестве, чем на одно блюдо, готовлю полуфабрикат и оставшийся отправляю в морозилку
Вот, достала
Приготовление
полуфабрикат кальмара готовила так.
Кальмар разморозить, очистить от пленок, опустить в горячую подсоленную воду с ломтиком лимона с коркой и зеленью.
Когда остынет – промыть холодной водой. Раскладываю по полиэтиленовым пакетам и убираю в морозилку.
Понадобился - размораживаю.
В сковороду с растительным маслом насыпаем натертую морковь, солим, добавить можно измельченный чеснок, перемешать, через несколько минут выключить.
Остывшую морковь смешать с варено-мороженой соломкой кальмара, рублеными яйцами, зеленью, заправить майонезом.
Кальмар разморозить, очистить от пленок, опустить в горячую подсоленную воду с ломтиком лимона с коркой и зеленью.
Когда остынет – промыть холодной водой. Раскладываю по полиэтиленовым пакетам и убираю в морозилку.
Понадобился - размораживаю.
В сковороду с растительным маслом насыпаем натертую морковь, солим, добавить можно измельченный чеснок, перемешать, через несколько минут выключить.
Остывшую морковь смешать с варено-мороженой соломкой кальмара, рублеными яйцами, зеленью, заправить майонезом.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"