Чесночный соус "Муждей"
Приготовление
Чеснок надо измельчить и растереть с солью и перцем. Я по-быстрому пропустила его через чеснокодавку и толкушкой растерла его с солью и перцем.
Потом добавляем масло и воду.
В некоторых районах Молдовы добавляют уксус, но это по желанию. Я положила.
Этот соус подают к мамалыге. То есть берут в руки кусочек мамалыги, окунают ее в этот соус, потом в брынзу и наслаждаются
Еще муждей очень вкусно подавать и к мясу, и к рыбе... я вообще делала его к картофелю
Приятного аппетита!
Потом добавляем масло и воду.
В некоторых районах Молдовы добавляют уксус, но это по желанию. Я положила.
Этот соус подают к мамалыге. То есть берут в руки кусочек мамалыги, окунают ее в этот соус, потом в брынзу и наслаждаются
Еще муждей очень вкусно подавать и к мясу, и к рыбе... я вообще делала его к картофелю
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Smile
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх