Средневековая версия соуса из чёрного перца.

Ингредиенты

  • хлеб
  • уксус
  • чёрный перец
  • имбирь

Приготовление

Я продолжаю готовить по книге "Пир Льда и Огня"
 
По этому рецепту можно приготовить густой соус,который хорошо сочетается как с резковатым красным мясом -оленя или кабана,-так и с обычной говядиной.
В зависимости от предпочтений вы вольны сделать его более густым или жидким,очень перечным или помягче,варьировать количество ингредиентов.
Резкость уксуса сначала удивляет,но,привыкнув,вы полюбите этот соус,так же,как и мы.Привкус почти подгоревшего хлеба в сочетании со жгучим перцем делает его очень сбалансированным.
 

Примерно 1 / 2 стакана соуса
 
Соус из чёрного перца.
Изотри инбирь,истолки перец и пережги гренок да вымочи сии в уксусе и увари.
Le Viandier Taйевана
(французская поваренная книга ХIV века)
 
1 ломтик хлеба,очень сильно зажаренный
1 / 3 стакана вержуса(кислого виноградного сока) или яблочный уксус и вода -1:1
1 ст. л. красного винного уксуса
1 ст. л. свеже молотого чёрного перца
1 / 4 ч. л. молотого сухого имбиря
 
Размочите зажаренный хлеб в вержусе и уксусе в небольшой кастрюле и разомните его вилкой.
Добавьте специи и,помешивая,доведите до кипения на слабом огне.
Чтобы соус получился не таким густым,добавьте в него жидкости(воды или уксуса),для более нежной текстуры протрите соус через сито.
 
"Пир Льда и Огня"-официальная поваренная книга "Игры престолов"
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 11 апр 2015 15:33

  • Просмотров — 11008
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Сб, 11 апр 2015 20:27
Сдохну от любопытства, мы любим перец, но соус из него даже представить себе не могу.......заинтриговала! Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 11 апр 2015 20:33
Svetlay, Very Happy живи,Леночка,и попробуй,неожиданно вкусно.Только я с уксусом всё-таки аккуратно понемногу добавляла.
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вс, 12 апр 2015 08:23
Очень интересный соус ! Мне бы такое понравилось Very Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 12 апр 2015 16:23
Nariko, Нариночка,спасибо большое! Air_kiss
Рецепт ,проверенный веками! Rolling Eyes Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 13 апр 2015 23:28
Firefox, К мясу очень подходит... ну мне так кажется Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 18 апр 2015 13:34
Emerald, Yes2
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели