Салат яичный из отварной курятины с жареным яблоком и свежими абрикосами
Абрикосы можно заменить другими фруктами или ягодами
Приготовление
В растительном масле жарим 2-3 луковицы на слабом огне, за это время очищаем от кожуры и семенных камер одно яблоко, нарезаем кубиком, отправляем к луку;
крошим отварную курятину (у меня было филе грудки, можно мякоть с другой части), отправляем к луку с яблоком,
протомим, поперчим крупномолотым черным перцем,
выключим, пусть остывает.
Сварим вкрутую 5-6 яиц, накрошим, добавим остывшее содержимое сковороды, нарезанные твердоватые абрикосы (3-5 штук), перемешаем и уберем в холодильник настаиваться-напитываться ароматами. Перед подачей заправим небольшим количеством майонеза, оформим зеленью.
крошим отварную курятину (у меня было филе грудки, можно мякоть с другой части), отправляем к луку с яблоком,
протомим, поперчим крупномолотым черным перцем,
выключим, пусть остывает.
Сварим вкрутую 5-6 яиц, накрошим, добавим остывшее содержимое сковороды, нарезанные твердоватые абрикосы (3-5 штук), перемешаем и уберем в холодильник настаиваться-напитываться ароматами. Перед подачей заправим небольшим количеством майонеза, оформим зеленью.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"