Закусочный торт-салат "Пушистый"
Приготовление
300 грамм куриного филе,
1 луковица,
1 стакан муки,
1/2 стакана молока,
2 яйца,
100 грамм твердого сыра,
300 грамм моркови по- корейски,
70 грамм майонеза,
соль и перец.
Куриное филе разбиваем в блендере вместе с луком,добавляем сюда молоко, яйца, соль, перец и муку. Как следует все взбиваем блендером.
Теперь из полученной массы пожарим четыре блинчика, остужаем.
Собираем торт-салат.
Будем чередовать куриные блинчики с морковью по-корейски, каждый блинчик необходимо слегка прижать. На верхний блинчик кладем небольшой гнет и на пару часов убираем для пропитки в холодильник
Перед подачей на стол обмазываем наш салат майонезом и присыпаем с верху и боков тертым сыром, украшаем.
P.S. Не использовала морковку по-корейски. Натерла морковь, сыр и чеснок. Добавила немного майонеза. чуть посолила и промазала блинчики. У меня получилось три блинчика.
И муки положила меньше, чем в рецепте. Положите сначала половину или одну столовую ложку, посмотрите на густоту теста. Тесто должно быть чуть жиже, чем на оладьи.
Получилось очень вкусно и нежно.
Рецепт с сайта "Проверенные салаты. ru"
Приятного
1 луковица,
1 стакан муки,
1/2 стакана молока,
2 яйца,
100 грамм твердого сыра,
300 грамм моркови по- корейски,
70 грамм майонеза,
соль и перец.
Куриное филе разбиваем в блендере вместе с луком,добавляем сюда молоко, яйца, соль, перец и муку. Как следует все взбиваем блендером.
Теперь из полученной массы пожарим четыре блинчика, остужаем.
Собираем торт-салат.
Будем чередовать куриные блинчики с морковью по-корейски, каждый блинчик необходимо слегка прижать. На верхний блинчик кладем небольшой гнет и на пару часов убираем для пропитки в холодильник
Перед подачей на стол обмазываем наш салат майонезом и присыпаем с верху и боков тертым сыром, украшаем.
P.S. Не использовала морковку по-корейски. Натерла морковь, сыр и чеснок. Добавила немного майонеза. чуть посолила и промазала блинчики. У меня получилось три блинчика.
И муки положила меньше, чем в рецепте. Положите сначала половину или одну столовую ложку, посмотрите на густоту теста. Тесто должно быть чуть жиже, чем на оладьи.
Получилось очень вкусно и нежно.
Рецепт с сайта "Проверенные салаты. ru"
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх