Салат "Экспромт"
Это действительно получился экспромт. Планировались другие салаты, но в результате получился именно этот. И я не пожалела!
Приготовление
2 -3 картофелины,
2-3 яйца,
80-100 гр бекона,
6-7 шт. чернослива,
10-12 шт. оливок без косточек,
2 шт. зеленого лука,
100 гр зеленого горошка
майонез.
Картошку сварила в мундирах, у меня была картошка довольно крупная, поэтому взяла 2 шт. Очистила и порезала кубиками. 2 крупных яйца - тоже кубиками.
Оливки порезала на кольца, чернослив - на маленькие кубики. У нас можно купить чернослив достаточно крупный и уже без косточек, очень удобно. Бекон порезала соломкой, зеленый лук - колечками.
Горошек у меня был свежезамороженный, я его отварила: закипятила примерно пол литра воды, добавила в нее чайную ложечку с горкой соли и полторы чайных ложечек сахара. В кипящий рассол закинула, не размораживая, горошек, довела до кипения и проварила несколько минут. Затем слила рассол и тут же поставила горошек под холодную воду - чтобы сохранился красивый зеленый цвет. Этот горошек тоже добавила в салат.
Перемешала все ингредиенты, немного посолила - но очень немного, оливки и бекон достаточно соленые. Салат заправила майонезом.
Этому салату стоит дать настояться - на следующий день он мне показался еще вкуснее.
Ну, и, конечно, количество продуктов нужно подбирать по своему вкусу - экспромт - он и есть экспромт!
2-3 яйца,
80-100 гр бекона,
6-7 шт. чернослива,
10-12 шт. оливок без косточек,
2 шт. зеленого лука,
100 гр зеленого горошка
майонез.
Картошку сварила в мундирах, у меня была картошка довольно крупная, поэтому взяла 2 шт. Очистила и порезала кубиками. 2 крупных яйца - тоже кубиками.
Оливки порезала на кольца, чернослив - на маленькие кубики. У нас можно купить чернослив достаточно крупный и уже без косточек, очень удобно. Бекон порезала соломкой, зеленый лук - колечками.
Горошек у меня был свежезамороженный, я его отварила: закипятила примерно пол литра воды, добавила в нее чайную ложечку с горкой соли и полторы чайных ложечек сахара. В кипящий рассол закинула, не размораживая, горошек, довела до кипения и проварила несколько минут. Затем слила рассол и тут же поставила горошек под холодную воду - чтобы сохранился красивый зеленый цвет. Этот горошек тоже добавила в салат.
Перемешала все ингредиенты, немного посолила - но очень немного, оливки и бекон достаточно соленые. Салат заправила майонезом.
Этому салату стоит дать настояться - на следующий день он мне показался еще вкуснее.
Ну, и, конечно, количество продуктов нужно подбирать по своему вкусу - экспромт - он и есть экспромт!
Пенсионерка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
алесенок
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
алесенок
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
cyxowa
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх