Баклажаны на зиму "Объедение"

Ингредиенты

  • баклажаны
  • перец болгарский
  • острый
  • чеснок
  • уксус
  • специи
  • масло растительное
Этот рецепт мне посоветовала подруга,зная мою сумасшедшую любовь к баклажанам.Сначала закатала одну закладку,на пробу,но не выдержала и открыла одну баночку.Вот это ОБЪЕДЕНИЕ я вам скажу!!! никому не дала,сама всю баночку приговорила, итог- закатала еще на 2 закладки))

Приготовление

Ингредиенты :
Баклажан — 3 кг
Перец сладкий красный — 3 шт
Перец красный жгучий — 2 шт
Чеснок — 100 г
Уксус 9% — 0,025 стак.
Масло растительное — 0,025 стак.
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 0,5 стак.
 
Приготовление: Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8-12 частей. Засыпать солью, дать постоять 2-3 часа.Затем баклажаны отвариваем в воде 5 мин,(воду можно не солить,если до этого хорошо просолили баклажаны).Тем временем сладкий, горький перец и чеснок пропускаем через мясорубку,Добавляем растительное масло, соль, сахар и уксус и доводим до кипения.Отваренные баклажаны (без воды) заливаем перечно-чесночной заливкой и варим еще минут 5.Баклажаны раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
P.S. Заливки может получиться не очень много,я до этого закрывала кабачки (уже второй сезон подряд кстати Good) по рецепту Emerald Кабачки от Светланы и оставила немного заливки оттуда и добавила ее в свои баклажаны,получилось бомба Bomb ,как вкусно! Во второй раз обошлась просто рецептом))) Выход 4 баночки по 0,7гр и 1 баночка 0,5гр.

Думаю эти баклажаны можно и просто так делать,просто охладить их и объедаться Very Happy !!
Собирательница рецептов
  • Регистрация 19.09.2012
  • Индекс активности 551
  • Рейтинг автора 146
  • Рецепты 75
Ср, 26 авг 2015 16:42

  • Просмотров — 13958
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 5

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2014
  • Индекс активности 33
  • Рейтинг автора 1
Пн, 31 авг 2015 15:37
Люблю баклажаны!!!! Спасибо за рецепт! забираю! For you!
Собирательница рецептов
  • Регистрация 19 сен 2012
  • Индекс активности 551
  • Рейтинг автора 146
  • Город г.Раменское.МО
  • Рецепты 75
Вт, 1 сен 2015 20:17
Olga Ivanova, забирайте и готовьте с удовольствием!!! А я прям как лиса мимо банок хожу,так и хочется еще одну вскрыть)))! Пошла на рынок,купила баклажанчиков,завтра так ,на поесть приготовлю))
Отредактировано 1 сен 2015 20:17, Lyrdes
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Чт, 3 сен 2015 07:37
А сколько это - 0,025 стакана? Может, вы ошиблись? Может, просто четверть стакана?
Собирательница рецептов
  • Регистрация 19 сен 2012
  • Индекс активности 551
  • Рейтинг автора 146
  • Город г.Раменское.МО
  • Рецепты 75
Чт, 3 сен 2015 10:04
Grace, да,четверть стакана
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 4 сен 2015 00:54
Lyrdes, Спасибо за рецептик Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
Чт, 1 сен 2016 20:08
Lyrdes, ,большое спасибо за рецепт. Очень вкусно. Одну партию сделала, в субботу буду делать еще 2 порции.
Собирательница рецептов
  • Регистрация 19 сен 2012
  • Индекс активности 551
  • Рейтинг автора 146
  • Город г.Раменское.МО
  • Рецепты 75
Чт, 1 сен 2016 23:08
MarinaV, Это вам спасибо,что напомнили рецептик Flower )!! Как-то выпал из моей головёшечки),нужно срочно закатать,пока при памяти)))!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели