Баклажаны на зиму "Объедение"
Этот рецепт мне посоветовала подруга,зная мою сумасшедшую любовь к баклажанам.Сначала закатала одну закладку,на пробу,но не выдержала и открыла одну баночку.Вот это ОБЪЕДЕНИЕ я вам скажу!!! никому не дала,сама всю баночку приговорила, итог- закатала еще на 2 закладки))
Приготовление
Ингредиенты :
Баклажан — 3 кг
Перец сладкий красный — 3 шт
Перец красный жгучий — 2 шт
Чеснок — 100 г
Уксус 9% — 0,025 стак.
Масло растительное — 0,025 стак.
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 0,5 стак.
Приготовление: Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8-12 частей. Засыпать солью, дать постоять 2-3 часа.Затем баклажаны отвариваем в воде 5 мин,(воду можно не солить,если до этого хорошо просолили баклажаны).Тем временем сладкий, горький перец и чеснок пропускаем через мясорубку,Добавляем растительное масло, соль, сахар и уксус и доводим до кипения.Отваренные баклажаны (без воды) заливаем перечно-чесночной заливкой и варим еще минут 5.Баклажаны раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
P.S. Заливки может получиться не очень много,я до этого закрывала кабачки (уже второй сезон подряд кстати ) по рецепту Emerald Кабачки от Светланы и оставила немного заливки оттуда и добавила ее в свои баклажаны,получилось бомба ,как вкусно! Во второй раз обошлась просто рецептом))) Выход 4 баночки по 0,7гр и 1 баночка 0,5гр.
Думаю эти баклажаны можно и просто так делать,просто охладить их и объедаться !!
Баклажан — 3 кг
Перец сладкий красный — 3 шт
Перец красный жгучий — 2 шт
Чеснок — 100 г
Уксус 9% — 0,025 стак.
Масло растительное — 0,025 стак.
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 0,5 стак.
Приготовление: Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8-12 частей. Засыпать солью, дать постоять 2-3 часа.Затем баклажаны отвариваем в воде 5 мин,(воду можно не солить,если до этого хорошо просолили баклажаны).Тем временем сладкий, горький перец и чеснок пропускаем через мясорубку,Добавляем растительное масло, соль, сахар и уксус и доводим до кипения.Отваренные баклажаны (без воды) заливаем перечно-чесночной заливкой и варим еще минут 5.Баклажаны раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
P.S. Заливки может получиться не очень много,я до этого закрывала кабачки (уже второй сезон подряд кстати ) по рецепту Emerald Кабачки от Светланы и оставила немного заливки оттуда и добавила ее в свои баклажаны,получилось бомба ,как вкусно! Во второй раз обошлась просто рецептом))) Выход 4 баночки по 0,7гр и 1 баночка 0,5гр.
Думаю эти баклажаны можно и просто так делать,просто охладить их и объедаться !!
Собирательница рецептов
Комментарии
Olga Ivanova
Пользователь
Наверх
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх
Grace
Поднебесная
Наверх
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
MarinaV
Пользователь
Наверх
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх