Баклажаны по-корейски
Приготовление
2 кг баклажанов
0,5 кг красного болгарского перца
3 большие луковицы
3 морковки
1 головка чеснока
большой пучок петрушки
Для маринада:
1 стакан подсолнечного масла
4 ст. ложки сахара
150 мл уксуса 9%
2 ч.ложки соли
1 ч.ложка молотого черного перца
1 ст.ложка кипяченой охлажденной воды
1.Баклажаны разрезать на 4 части вдоль, но не до конца.
Влить в кастрюлю 2,5 л воды, добавить 4 ст. ложки соли и поставить на огонь. Когда вода закипит, опустить туда баклажаны и варить 10-15 минут, пока они не станут мягкими (не переварить!!!). Затем вынуть из воды и остудить.
2. Нарезать баклажаны крупными кубиками,перец и лук-соломкой, морковь натереть на "корейской" терке, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все сложить в одну посудину.
3. Ингридиенты для маринада смешать и вылить в посудину с овощами. Все хорошенько перемешать, уплотнить руками.
4. Посудину накрыть крышкой и отправить на 6-7 дней в холодильник.
5. По истечению этого времени баклажаны готовы к употреблению.
6. Можно готовые баклажаны консервировать на зиму (что я и делаю). Для этого готовые баклажаны раскладываем в 0,5 литровые стерилизованные банки и стерилизуем 40 минут. Закатываем крышками.
Выход - 8-9 шт. 0,5 литровых банок.
ПРиятного аппетита!!!
0,5 кг красного болгарского перца
3 большие луковицы
3 морковки
1 головка чеснока
большой пучок петрушки
Для маринада:
1 стакан подсолнечного масла
4 ст. ложки сахара
150 мл уксуса 9%
2 ч.ложки соли
1 ч.ложка молотого черного перца
1 ст.ложка кипяченой охлажденной воды
1.Баклажаны разрезать на 4 части вдоль, но не до конца.
Влить в кастрюлю 2,5 л воды, добавить 4 ст. ложки соли и поставить на огонь. Когда вода закипит, опустить туда баклажаны и варить 10-15 минут, пока они не станут мягкими (не переварить!!!). Затем вынуть из воды и остудить.
2. Нарезать баклажаны крупными кубиками,перец и лук-соломкой, морковь натереть на "корейской" терке, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все сложить в одну посудину.
3. Ингридиенты для маринада смешать и вылить в посудину с овощами. Все хорошенько перемешать, уплотнить руками.
4. Посудину накрыть крышкой и отправить на 6-7 дней в холодильник.
5. По истечению этого времени баклажаны готовы к употреблению.
6. Можно готовые баклажаны консервировать на зиму (что я и делаю). Для этого готовые баклажаны раскладываем в 0,5 литровые стерилизованные банки и стерилизуем 40 минут. Закатываем крышками.
Выход - 8-9 шт. 0,5 литровых банок.
ПРиятного аппетита!!!
Пользователь