Маринованные патиссоны или кабачки от Раечки

Маринованные патиссоны или кабачки от Раечки
Все тот же любимый рецепт :)

Приготовление

На 1 литровую банку:
1 ст.ложка соли
2 ст.ложки сахарного песка
3 ст.ложки 9 проц.уксуса

 
На дно банки укладываем зонтик укропа, 2-3 кольца репчатого лука, штук 10 черного перца горошком, лавровый лист. Затем укладываем нарезанные патиссоны или кабачки.
Заливаем холодной водой из-под крана.
Затем стерилизуем 10 минут.
Закатываем. Укутывать на надо. Все! Легко и просто!
 
Процесс, правда с огурцами, можно увидеть здесь Раечкины огурцы
 

 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 9 окт 2013 21:14

  • Просмотров — 8761
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 10 окт 2013 02:43
Маня, очень просто и вкусно! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 10 окт 2013 22:49
Натусик, Наташ, это вкусно! Я так и помидоры делаю, но в этом году баночек таких нет.
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 11 окт 2013 02:11
Вот спасибо!Очень люблю маринованные патисоны!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 11 окт 2013 11:59
Emerald, Надо патиссончиков сделать Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 11 окт 2013 15:11
Нкмолодая мамочка, северянка, Девочки, по этому рецепту и патиссоны, и огурчики, и помидоры очень вкусные! Smile
Пользователь
  • Регистрация 31 май 2014
  • Индекс активности 58
  • Рейтинг автора 3
Вт, 18 авг 2015 11:24
Emerald, пожалуйста, для таких непонимающих, как я - объясните, когда лить уксус и сыпать сахар с солью? Люблю эти кабачки еще с школьных столовок :girl_in_love:
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 18 авг 2015 13:54
алесенок, Олеся, извини. Отвечу за Марину. Все наливается сразу, вместе с водой. А потом ставишь стерилизовать Smile
Пользователь
  • Регистрация 31 май 2014
  • Индекс активности 58
  • Рейтинг автора 3
Вс, 23 авг 2015 21:59
северянка, Оля, большое спасибо, что откликнулись на мой вопрос. Этот метод мне незнаком - у нас более привычно делать маринад в кастрюле и кипящим заливать в банки. Теперь научусь и так делать. Мне Ваше кулинарное мнение важно - стоит только посмотреть в темку - от рецептов глаза разбегаются. Буду изучать ВСЕ и перенимать опыт настоящей хозяйки Thank_you
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2011
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 79
  • Город Арзгир Ставропольский край
  • Рецепты 24
Сб, 27 авг 2016 12:32
Пару лет назад попробовала по этому рецепту закрыть кабачки, помидоры и огурцы. Понравилось все, но как то в прошлом году руки не дошли закрыть кабачков. Закрыла в этом году четыре кг, получилось 7 банок. Муж уже слопал две, сказал, что надо еще закрыть не четыре кг, а сорок))) Сегодня буду еще закрывать, а то такими темпами на зиму не хватит. 5++++++++
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели