Помидоры по-африкански или Помидоры на мяте

Помидоры по-африкански или Помидоры на мяте

Приготовление

Рецепт от Libelle с сей7. Слова автора.
 
Есть у меня несколько рецептов заготовок, которые я использую уже много лет.
Их дала мне моя подруга, которая несколько лет проработала в посольстве одной экваториальной африканской страны. Эти рецепты я и называю африканскими.
На резиденции у них был разбит огородик, закрутками с этого огородика и лакомились посол с послихой, а так же все сотрудники посольства.
Здесь речь пойдет о помидорах, заливка которых мне и моей семье нравится больше всего.
Напишу, как делать в кастрюльке, но их можно закрутить и в банки.
Итак, рецепт, чтобы не быть многословной.

 
1. 2 кг помидоров (я беру пальчики) очистить от кожи.Для этого сделать разрез крест накрест у попки и кинуть их в кипяток. Смотрите, только не сварите! Сбоку сделать надрез и затолкать туда чесночину.
 
2. На дно кастрюльки (банки) положить хороший пучок мяты( лучше своей с дачи. Она ядренее) и помидоры.
 
3. Рассол: 1литр воды, 10 горошек перца, 2-3 лаврового листа, 3 столовых ложки сахара, 2 ДЕСЕРТНЫХ ложки соли. Как закипела вода, вылить 5-7 ложек 9%уксуса. Залить помидоры. Положить сверху тарелочку (гнет не нужен) и закрыть крышкой.
 
4. Сутки на кухне, потом в холодильник, на третий-четвертый день можно есть.
 
Второй способ. Сразу закатать горячим рассолом в банки любимым вами способом.
 

 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 19 сен 2016 21:20

  • Просмотров — 6651
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 23 сен 2016 00:12
Обожаю мяту,но не представляю ее вместе с помидорами...Заинтриговала....Рецептик забрала,надо будет попробовать.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 23 сен 2016 13:07
Mila55, Если нравится мята, то тебе понравится Smile У меня еще мята ядреная такая была, с дачи...
Я на разок закрыла... а то и так, не знаю, как мы все банки, которые закрыла, съедим Cool
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 24 сен 2016 01:36
Emerald, Мань, интересно... Но я подожду отзыв. Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2016
  • Индекс активности 295
  • Рейтинг автора 13
Сб, 1 окт 2016 16:49
Вот и я сегодня закатала помидорки по этому замечательно-интересному рецепту. Пока нравится,пол часа смеха я получила: с начала все думала.....а правильно ли я определила,где попки у помидорок, затем хихикала как бы не сварить (мне все это в новинку) .А когда перестала хихикать,то поняла есть и серьезные вопросы: какими ложками мерился уксус и как определить кол-во чеснока.??? Девочки кто знает подскажите! А автору огромное спасибо! o
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 3 окт 2016 00:27
ТатьянаНФ, уксус мерила столовыми ложками. А чеснок клала где-то по ползубчика, а иногда по трети зубчика в помидорку Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2016
  • Индекс активности 295
  • Рейтинг автора 13
Пн, 10 окт 2016 00:35
Emerald, спасибо! Мне очень понравился ответ......т.к. именно так я делала. Спасибо еще раз!
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2008
  • Индекс активности 1 898
  • Рейтинг автора 16
  • Город Самара
  • Рецепты 1
Ср, 5 сен 2018 16:40
Так что в результате получилось? Повторять будете?Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 5 сен 2018 23:03
Натуля, Наташ, помидорки вкусные получились, как помню... просто у меня плохо едят помидоры, поэтому я их практически и не закрываю.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели