Быстрые маринованные помидоры с базиликом

Быстрые маринованные помидоры с базиликом
рецепт от Эллы Мартино из её ЖЖ "Из Италии с любовью" Маленькие черри с базиликом в медовом рассоле

Приготовление

Она даёт рецепт для поедания через пару дней, а я рискнула их закрыть на зиму. Посмотрим что будет Smile
 
Цитирую автора. Фото моё
 
"Пропорции примерные пишу, так как рассол я всегда пробую на вкус. Он должен быть вкусный. Прямо вот такой, что можно пить.
 
Ингредиенты:
 
1 кг помидоров черри
2-3 веточки укропа
2-3 лавровых листа
1 веточка базилика
50-70 мл яблочного уксуса (только яблочный)
5-6 горошин душистого перца
5-6 горошин чёрного перца
1 красный острый стручковый перец
4-5 очищенных зубков чеснока
1 ст. л. соли с горкой
1 ст. л . сахара
2 ст.л. мёда

 

Самое сложное - собрать все ингредиенты вместе!
 
Помидоры наколоть вилкой и сложить в банку или кастрюлю. Я пользуюсь кастрюлей.
Добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, красный острый стручковый перец , порезанный чеснок, укроп.
 
Вскипятить воду. Я обычно делаю на глаз. Но где-то 2 литра уходит. Нужно, чтобы вода покрывала помидоры. Поэтому можете просто сложить помидоры предварительно (без ничего) в банку, налить воды и посмотреть сколько её понадобится. Не забывайте, что будет ещё сахар, соль, мёд, ускус.
 
В горячей воде расстворить соль, сахар в отдельной кастрюле. Залить помидоры. Подождать пока остынет всё это зелье.
Где-то 1 час. Затем рассол слить в кастрюлю, закипятить ещё раз раз. Ничего из помидоров не выбрасывать! Расстворить в горячем рассоле мёд, добавить уксус, базилик и залить помидоры.
 

ВСЁ! Теперь нужно остудить и поставить банку в холодильник. Примерно через 1-2 дня они будут готовы.
Очень вкусные!
Пожалуйста, добавляйте соль, сахар осторожно! Пробуйте рассол. Он должен быть вкусный, а не противный. Я написала примерно!"
 
Приятного аппетита!!!
Солоха
  • Регистрация 28.06.2008
  • Индекс активности 11 792
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 29 авг 2014 22:49

  • Просмотров — 15578
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 146
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 30 авг 2014 15:12
Интересно, на когда назначишь зиму? Very Happy
Выглядит замечательно!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 792
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 31 авг 2014 12:40
Баба Яга, мы начинаем сезон на Новый год Very Happy и пока не съедим
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 31 авг 2014 15:18
Какая вкуснятина! С базиликом не делала, хотя возле дома растет куча его. Сделаю на Рош-а-Шана, как раз пойдет. Good
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 792
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 31 авг 2014 20:47
Ряря, вообще я запах базилика не люблю, растёт у меня на грядке, озонирует воздух ужасно Very Happy , но я же мазохист, решила всё же попробовать, а вдруг здесь понравится Very Happy , уж очень заинтриговали сочетание мёда и базилика
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 2 сен 2014 03:07
mia, Напиши потом, понравилось ли Smile я тоже базилик не очень люблю...
Сама в этом году закрыла баночку помидор с бархатцами, а я запах бархатцев не люблю.
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 792
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 31 авг 2015 22:27
Девочки. Открыла я баночку. Очень вкусно получилось. Базилик я не люблю, запах даже не переношу. А здесь он абсолютно незаметен. Чувствуется какая- то нотка но совсем слабая, а в компании с медом получается очень вкусно.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели