Кетчуп
Сладковато-пряный вкус ,тонкий аромат- такой кетчуп можно есть просто ложками.
Приготовление
Решила попробовать сделать домашний кетчуп....Поискала рецептики в интернете,нашла несколько подходящих,собрала из нескольких рецептиков один и немножко изменила на свой вкус...
3 кг -помидоров
300 г - лука
500 г - кислых яблок
1 головка - чеснока
1 - красный острый перчик
10-12 горошин -черного перца
7-8- гвоздичек
3-4 горошины - душистого перца
2-3 - лавровых листика
1 ст. - сахара ( стакан емкостью 250 мл - с небольшой горочкой)
1,5 ст.л. - соли ( не йодированной)
50 г - яблочного уксуса
немного молотого перца по вкусу( у меня мельница-смесь черного,розового и белого перцев)
Яблоки почистила от кожицы и семян и порезала крупными кусками( для блендера).Лук тоже почистила и порезала.Помидоры,красный перец(без семян),яблоки и лук измельчила в блендере ,переложила массу в большую кастрюлю ,добавила соль ,сахар и поставила вариться.Сначала на сильном огне довела до кипения,затем огонь убавила и варила примерно полтора часа.Затем специи сложила на кусочек марли и завязала узелком,чтобы специи не высыпались.опустила марлевый узелок в кастрюлю и варила еще минут 20.Затем добавила уксус и чеснок,пропущенный через пресс.Проварила еще минут пять,попробовала...Мне немножко не хватило остроты и я добавила молотого перчика по вкусу.
Разлила кетчуп по горячим стерилизованным баночкам и закрыла стерилизованными крышками.Баночки перевернула и оставила остывать.(Банки стерилизую в духовке,а крышки кипячу с содой).
Одна баночка получилось неполной,поэтому можно было попробовать...Вкуснятина !!!можно есть просто ложкой...Надо будет еще сделать....
3 кг -помидоров
300 г - лука
500 г - кислых яблок
1 головка - чеснока
1 - красный острый перчик
10-12 горошин -черного перца
7-8- гвоздичек
3-4 горошины - душистого перца
2-3 - лавровых листика
1 ст. - сахара ( стакан емкостью 250 мл - с небольшой горочкой)
1,5 ст.л. - соли ( не йодированной)
50 г - яблочного уксуса
немного молотого перца по вкусу( у меня мельница-смесь черного,розового и белого перцев)
Яблоки почистила от кожицы и семян и порезала крупными кусками( для блендера).Лук тоже почистила и порезала.Помидоры,красный перец(без семян),яблоки и лук измельчила в блендере ,переложила массу в большую кастрюлю ,добавила соль ,сахар и поставила вариться.Сначала на сильном огне довела до кипения,затем огонь убавила и варила примерно полтора часа.Затем специи сложила на кусочек марли и завязала узелком,чтобы специи не высыпались.опустила марлевый узелок в кастрюлю и варила еще минут 20.Затем добавила уксус и чеснок,пропущенный через пресс.Проварила еще минут пять,попробовала...Мне немножко не хватило остроты и я добавила молотого перчика по вкусу.
Разлила кетчуп по горячим стерилизованным баночкам и закрыла стерилизованными крышками.Баночки перевернула и оставила остывать.(Банки стерилизую в духовке,а крышки кипячу с содой).
Одна баночка получилось неполной,поэтому можно было попробовать...Вкуснятина !!!можно есть просто ложкой...Надо будет еще сделать....
Леди-метеор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх