Малинка в апельсиновом сиропе
Сейчас малиновым вареньем никого не удивишь, а попробуйте сделать так!
Приготовление
За рецепт спасибо В.Е. Баточко , Наш кулинар 13/2006
Расход малины никогда не замеряю.Просто сначала раскладываю ягоду по банкам , а потом , исходя из получившегося количества , рассчитываю дозу сиропа - половина от общего объема занятой тары.
Готовлю сироп. На 3 литра воды - 3 среднего размера апельсина , 500 г сахара
В холодную воду всыпать сахар и довести до кипения. Апельсины вместе с кожурой нарезать кубиками , косточки удалить.Положить апельсины в сироп , варить 10-15 минут.
Стерилизованные банки заполнить малиной доверху и залить остывшим сиропом. Стерилизовать банки ёмкостью 0,5 литра 10 минут. Закатать.
Малинка получается ароматной, не такой засахаренной, как в варенье и не такой "расквашенной" как в компоте - готовый десерт, или дополнение к любому десерту на ваш вкус.
Расход малины никогда не замеряю.Просто сначала раскладываю ягоду по банкам , а потом , исходя из получившегося количества , рассчитываю дозу сиропа - половина от общего объема занятой тары.
Готовлю сироп. На 3 литра воды - 3 среднего размера апельсина , 500 г сахара
В холодную воду всыпать сахар и довести до кипения. Апельсины вместе с кожурой нарезать кубиками , косточки удалить.Положить апельсины в сироп , варить 10-15 минут.
Стерилизованные банки заполнить малиной доверху и залить остывшим сиропом. Стерилизовать банки ёмкостью 0,5 литра 10 минут. Закатать.
Малинка получается ароматной, не такой засахаренной, как в варенье и не такой "расквашенной" как в компоте - готовый десерт, или дополнение к любому десерту на ваш вкус.
Пользователь
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх